Ореховый цельнозерновой хлеб на кокосовом молоке

Модератор: Модераторы

Ореховый цельнозерновой хлеб на кокосовом молоке

Сообщение Gnomus » Чт сен 10, 2015 10:30 am

Хлебушек просто волшебный выходит! Вкусный, нежный, с потрясающим мякишем и тонким ореховым ароматом!

DSC_7389.JPG

Состав:
- 250 мл кокосового молока
- 20 гр свежих дрожжей
- 1 ст л сахара (без верха)
- 1 чл соли (без верха)
- 250 гр цельнозерновой муки (+/-)
- 1 чл растительного масла или мука для рабочей поверхности
- 30 гр любых орехов
- 20 гр семян подсолнуха, тыквы, льна и пр
- 3 ст л семян чиа
- семена для посыпки (чиа, кунжут, семечки и пр)
Так же можно добавить кокосовую стружку

Приготовление:
Кокосовое молоко разогреть до теплого состояния, растворить в нем сахар и добавить дрожжи. Оставить на 15 минут. Когда дрожжи оживут, добавить соль и муку и замесить тесто. Я делала в кух.машине. Тесто получается довольно густым и липнет к рукам.

DSC_7386.JPG

В конце замеса добавить семечки, орехи и чиа, еще раз вымесить, сформировать шар, накрыть миску чистым, сухим полотенцем и оставить в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Когда тесто подошло, обмять, смазать рабочую поверхность растительным маслом (можно и мукой присыпать), раскатать тесто в прямоугольник, выровнять края и свернуть рулетом. Выложить тесто на противень швом вниз, устеленный пекарской бумагой или в форму для выпечки. Я пеку в силиконовой, предварительно смочив ее водой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще раз.
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и вскипятить воду. На дно духовки поместить емкость с водой. Подошедший хлеб смазать водой и посыпать сверху по желанию кунжутом, семечками, семенами льна и пр.
Выпекать 15 минут с паром, потом убрать из духовки емкость с водой и выпекать еще 20-25 минут без пара. Готовый хлеб выложить на решетку и остудить под полотенцем.

DSC_7388.JPG

Приятного аппетита!

МамусьВикусь (10 Sep 2015), tamira (10 Sep 2015), Zoe_ (10 Sep 2015), InLove (11 Sep 2015), DolceVita (11 Sep 2015), oldeg (11 Sep 2015), admira (12 Sep 2015), Anchie (12 Sep 2015), Миоко (30 Mar 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Lynishka » Чт сен 10, 2015 10:52 am

Алина,здравствуйте, хлебушек пошел в закладки. У меня вопрос о семенах чиа, что это такое и где его добывают. Спасибо.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Gnomus » Чт сен 10, 2015 1:03 pm

Людмила, я покупала в гипермаркете. Не сказала бы, что они мне часто на глаза попадаются в магазинах. Если не найдете - можно не класть. Или вместо них добавить кокосовую стружку или кунжут.
image.jpg

InLove (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lynishka » Пт сен 11, 2015 10:30 am

Алина, спасибо за объяснение и за фотку,буду искать.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение DolceVita » Пт сен 11, 2015 4:52 pm

Gnomus писал(а):Хлебушек просто волшебный выходит!

Алина, у тебя по фото видно, что он волшебный, такой мякиш красивый. O:-) А кокосовое молоко потом как-то во вкусе чувствуется?

Gnomus (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пт сен 11, 2015 7:52 pm

Спасибо, Маша!) больше чувствуется аромат, чем вкус. И он прекрасно гармонирует с чиа, у которых тоже ореховый привкус, ну и с орехами, конечно же)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пт сен 11, 2015 8:14 pm

Какой хлебушек :good: У меня как раз стоит банка кокосового молока, надо будет как-нибудь сделать :vkusno: :vkusno:

Gnomus (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт сен 11, 2015 9:34 pm

Оль, уверена, ты не разочаруешься! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Tasynja » Пт сен 11, 2015 10:49 pm

Все продукты есть в наличии, значит обязательно нужно испечь! Спасибо за такой интересный рецепт!

Gnomus (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Миоко » Пт апр 01, 2016 11:28 am

Отличный хлебушек, только я перерасстояла его немного, а так очень вкусный и полезный хлебушек :good: Спасибо Алин :daisy:
DSC03750.jpg

Gnomus (01 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Gnomus » Пт апр 01, 2016 12:24 pm

На здоровье! Очень красивый вышел! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Пт май 13, 2016 4:42 am

Алин,молоко ти какое брала? И сухих дрожжей сколько?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Пт май 13, 2016 7:56 am

Ир, молоко ты фирму имеешь ввиду? У нас выбор не богатый.
image.jpeg

А дрожжей в три раза меньше, чем свежих
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Ореховый цельнозерновой хлеб на кокосовом молоке

Вернуться в Хлебобулочные изделия