Кукурузный хлеб с финиками

Модератор: Модераторы

Кукурузный хлеб с финиками

Сообщение УТатьяна » Сб июл 25, 2015 5:08 pm

Идея данного хлеба взята мною с сайта AndyChef, но с моими модификациями.
Солнечный, полезный и рассыпчатый кукурузный хлебушек без добавления других видов муки! Возможно, это даже и не хлеб, а кекс или пирог, но как не назови, получается вкусно! :) В зависимости от степени помола кукурузной крупы, Вы можете получить хлеб различной консистенции, мне захотелось использовать кукурузную крупу грубого помола, но все зависит от Вашего желания, Вы можете также взять крупу, перемолотую в муку. К тому же топинг в хлеб может быть любой: различные сухофрукты, орешки, все, что душе угодно! Я использовала кокосовую стружку и финики. Хлеб можно сделать и не сладким, не добавляя сахар, мед, или наоборот, послаще :) К тому же его приготовление занимает смехотворно малое количество времени и сил :)
1-1.jpg

Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 250 г,
Кокосовая стружка - 20 г,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Мед - 30 г,
Молоко - 200 мл,
Яйцо - 1 шт,
Финики - 100 г,
Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Все проще некуда: Финики мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты вместе, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Все зависит от Вашей духовки :)
Кукурузный хлеб вкусен как в теплом, так и холодном виде! :)
4-4.jpg

Приятного аппетита!

palja (25 Jul 2015), tamira (26 Jul 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Кукурузный хлеб с финиками

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron