Молочный хлеб "Пикантный"

Модератор: Модераторы

Сообщение Darya1991 » Чт окт 16, 2014 5:40 pm

Добрый вечер дорогие мои! :Yahoo!: я снова к Вам с новым рецептом оооочень вкусного хлебушка. Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, глянула что у нас вроде бы такого рецепта нет, решила исправить ситуацию :) Решилась, сделала - итог повторяла аж трижды :girl_yes: предупрежу сразу :girl_blush: для любителей остренького :vkusno: так как получается очень пикантным на вкус, но все же хоть я не люблю перченое и острое особо, но хлебушек такой ела с большим удовольствием! :girl_yes: :) Попробуйте! :daisy:
DSC_0102.JPG
Батончик в разрезе

Ингредиенты для хлеба:
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Молоко - 300 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 20 грамм
Мука пшеничная - 450 грамм
Соль - 1,5 ч.л.
Сама начинка:
Перец острый - 3 штуки (я брала маленькие)
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Сыр твердый - 80 грамм
яйца - 1 шт.

Приготовление:
В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.
Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло.
Добавим молоко с маслом в мучную смесь.
Подсыпая муку, замесим эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. Что бы тесто подошло.
Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром.
Переложить на тесто перец, посыпать чесноком
Скатать в рулет.
Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой или смазанной маслом.
Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти еще раз тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20 25 минут.
DSC_0107.JPG

Нежный и в тоже время с перчинкой, и хрустящей корочкой хлеб готов :Yahoo!: :vkusno: Готовиться в принципе не сложно :)
Можно есть так, или например подойдет отлично с любыми бутербродами :vkusno: :girl_yes: :good:

Приятного аппетита! :daisy: Жду Ваших впечатлений :daisy:

LenaN (16 Oct 2014), admira (16 Oct 2014)
Darya1991

Благодарил (а): 2412 раз.

Сообщение gena » Сб окт 18, 2014 8:22 pm

Здравствуйте, Дарья! Огромное спасибо за рецепт.
Не было бы счастья, да несчастье помогло :)
Я готовила в хлебопечке тесто для пиццы по основному рецепту (рецепт примерно такой же как у Вас, только вместо молока вода), поставила и занялась другими делами (спешила очень), когда хлебопечка запищала - глянула, а там все как насыпала в том же виде, винт выпал и ничего у меня не вышло. Муж все поправил, для пиццы я по-быстрому соорудила творожное тесто (мне пицца ко времени нужна была, к приезду детей). А дрожжевое в это время готовилось в хлебопечке. В итоге: у меня большая готовая пицца и тесто. Куда девать? Срочно в интернет. Нахожу Ваш рецепт. Раскатываю свое тесто, посыпаю его тертым сыром колбасным и немного в нескольких местах добавляю аджику (рецепт брала здесь на форуме Аджика острая зеленая, она из базилика, перца горького без семечек, без помидоров, очень детям моим нравится) и дальше все по Вашему тексту. Пекла сначала при 180 град, минут 15 в средине духовки, верх уже хорошо подрумянился, а внутри сыровато было, потом снизила температуру до 140 еще минут 10 подержала, опустив при этом пониже). Достала, накрыла полотенцем на 20 минут, потом разрезала. Необыкновенно вкусно!!!!
Спасибо огромное, у меня по мотивам получилось, потому что спешила, но очень близко к Вашему рецепту.
Всем рекомендую

Darya1991 (18 Oct 2014)
gena

Благодарил (а): 11515 раз.

Вернуться в Хлебобулочные изделия