







Ингредиенты для хлеба:
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Молоко - 300 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 20 грамм
Мука пшеничная - 450 грамм
Соль - 1,5 ч.л.
Сама начинка:
Перец острый - 3 штуки (я брала маленькие)
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Сыр твердый - 80 грамм
яйца - 1 шт.
Приготовление:
В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.
Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло.
Добавим молоко с маслом в мучную смесь.
Подсыпая муку, замесим эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. Что бы тесто подошло.
Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром.
Переложить на тесто перец, посыпать чесноком
Скатать в рулет.
Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой или смазанной маслом.
Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти еще раз тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20 25 минут.
Нежный и в тоже время с перчинкой, и хрустящей корочкой хлеб готов



Можно есть так, или например подойдет отлично с любыми бутербродами



Приятного аппетита!

