Этот хлеб вышел невероятно вкусным! Тонкая корочка, мягкий воздушный мякиш и кусочки вяленых помидор! Готовить его легко и просто!
мука 375 г
вода теплая 200 мл
масло оливковое 20 г
томатная паста 25 г
соль 5 г
сахар 25 г
помидоры вяленые 50 г
дрожжи сухие 4 г
Смешать воду с дрожжами и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Добавить томатную пасту, масло и соль. Хорошо вымесить. (масло я использовала из-под вяленых помидор). Должно получиться мягкое приятное тесто(добавила еще горсточку муки, чтоб тесто не было жирным)
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Вяленые помидоры порезать на мелкие кусочки, вмесить в тесто
Сформировать батон, накрыть и оставить подходить на 30-40 минут.У меня хлеб поднимался в корзинке.
Выпекать в духовке 180-200гр. 30-40 мин.