Луковые хлебцы

Модератор: Модераторы

Луковые хлебцы

Сообщение empanadilla » Чт сен 11, 2014 12:39 pm

Идея взята из журнала "Приготовь", но рецепт немного изменен. Предлагаю свой вариант хрустящих полезных хлебцев!
DSC_0417.JPG

Понадобится:
морковь отваренная - 1 крупная (150-170г)
лук - 1 небольшая луковица (70-80г)
вода - 70-100г
овсяные хлопья - 40г
крахмал картофельный - 50г
отруби - 2 ст.л. (10г)
кунжут (семечки, орешки) - 15г
манная крупа - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
DSC_0409.JPG

Морковь и лук нарезать небольшими ломтиками, сложить в чашу блендера, добавить соль, травы, 2-3 ст.л. воды, взбить до однородности.
DSC_0405.JPG

В отдельной емкости смешать хлопья, кунжут, крахмал, соду, манку. Добавить овощное пюре и воду (можно газированную), тщательно перемешать.
DSC_0407.JPG

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить полученное тесто толщиной 1-3 мм (чем тоньше, тем лучше). Оставить на 15-20 мин. (как раз пока будет разогреваться духовка).
DSC_0408.JPG

Выпекать 18-20 мин. при температуре 200 градусов. Оставить в выключенной духовке на 1 час.
Остывший хлебец нарезать ломтиками (лучше наметить заранее линии :) ).
DSC_0411.JPG

Приятного аппетита! :daisy:
P.S.
Хлебцы получаются тонкие и хрустящие, с легким ароматом лука и трав и сладостью моркови! :vkusno:
Мой сын, который терпеть не может лук и морковь, с удовольствием съел бОльшую часть хлебцев :girl_blush:

Елена (11 Sep 2014), DolceVita (11 Sep 2014), Марина Фис-ва (11 Sep 2014), Morvolna (11 Sep 2014), tamira (11 Sep 2014), Alisa Li (11 Sep 2014), Поваренок2014 (11 Sep 2014), елена62 (11 Sep 2014), Melodi (11 Sep 2014), Ириночка1982 (11 Sep 2014), EIPHNH (11 Sep 2014), ultraviolet (12 Sep 2014), Любаня2001 (12 Sep 2014), Викентина (12 Sep 2014), Victory18 (14 Sep 2014), teta (24 Sep 2014), Счастливая (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение елена62 » Чт сен 11, 2014 7:03 pm

Очень интересный рецептик :girl_yes: надо попробовать :vkusno: немножко смущает только лук(не очень я его люблю :girl_nea: )спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

empanadilla (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Kokosha » Чт сен 11, 2014 7:37 pm

Замечательный рецепт,полезный! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

empanadilla (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Melodi » Чт сен 11, 2014 8:59 pm

empanadilla писал(а):Идея взята из журнала "Приготовь", но рецепт немного изменен.
Алёнчик, а что именно ты изменила?
Прям таааак захотелось похрустеть! :vkusno: :crazy: Спасибо большое! :daisy: Надо будет сделать :vkusno:

empanadilla (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение empanadilla » Чт сен 11, 2014 9:00 pm

елена62 писал(а): немножко смущает только лук(не очень я его люблю

Ну на то они и "луковые" хлебцы :D
Я тоже не фанат лука, думала, чем бы его можно было заменить, :scratch_one: например, сельдереем или просто взять только морковь.
Но пробовала только вариант, приведенный в рецепте, поэтому не могу сказать точно, какой будет результат :girl_pardon:
елена62 Леночка, пробуй :daisy: , мой сын, который терпеть не может лук и даже морковку, уплетал с удовольствием!
Kokosha Зулечка, спасибо, что заглянула! :Rose:

елена62 (12 Sep 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение empanadilla » Чт сен 11, 2014 9:03 pm

Melodi писал(а):что именно ты изменила?

Добавила отруби, уменьшила количество манки и крахмала, там еще вместо кунжута были грецкие орехи, ну и немножко пропорции изменила :girl_blush:
Но общая идея и ход приготовления остались без изменения :girl_yes:
Melodi писал(а):Надо будет сделать

Обязательно! Жду впечатлений! :daisy:

Melodi (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Melodi » Чт сен 11, 2014 9:10 pm

empanadilla писал(а):Оставить в выключенной духовке на 1 час

Очень полезный совет! :good: Только вряд ли получится аж целый час караулить :lol:
empanadilla писал(а):Добавила отруби, уменьшила количество манки и крахмала, там еще вместо кунжута были грецкие орехи, ну и немножко пропорции изменила

Пасиб, Алёнчик, :daisy: утолила моё любопытство :crazy: Идея хрустиков :good: Люблю такое! :vkusno:

empanadilla (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Викентина » Пт сен 12, 2014 8:42 pm

Благодарствую Аленка! :daisy:

Изображение

empanadilla (14 Sep 2014), Melodi (14 Sep 2014), Morvolna (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение empanadilla » Сб сен 13, 2014 11:03 pm

Викентина Викуль, фото супер! Спасибо за отчёт! :daisy:

Викентина (14 Sep 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Натусик1 » Вс апр 19, 2015 1:43 pm

интересные хлебцы, такие яркие получаются :)
DSC_5641.jpg

empanadilla (19 Apr 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение empanadilla » Вс апр 19, 2015 10:12 pm

Натусик1 классные хрустяшки! :good: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Galagramma » Чт май 28, 2015 1:16 pm

Добрый день. Стою над духовкой, жду пока закончится час. Только вот не понимаю - почему у всех такие яркие хлебцы получаются, а у меня - темные. Коричневых тонов. Причём я держала всего 15 минут при 200 градусах, потом выключила. Всё остальное - строго по рецепту. :sorry:
Аватара пользователя
Galagramma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galagramma » Чт май 28, 2015 1:26 pm

Хотя нет, лука было 90 с копеечкой грамм. А ещё всё мягкое и прилипло. Что можно было сделать неправильно и можно ли исправить ситуацию? :cry:
Аватара пользователя
Galagramma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина


Луковые хлебцы

Вернуться в Хлебобулочные изделия