Быстрые, вкусные булочки. Названием «кислые» лепешки обязаны входящим в состав творогу и кефиру, на вкус совсем не кислые. Лепёшки очень похожи на быстрые творожные булочки Оли oldeg, только на ржаной муке. Рецепт с carina-forum.
Состав:
* 250г творога
* 250-300г ржаной муки
* 100 мл кефира
* 1-2 ч.л. темной патоки (можно замениить на мёд)
* 1 -1 ½ ч.л. соли
* 1 ч.л. соды
* 1 ст.л. растительного масла
Нагреть духовку до 220º C
В большой миске смешать кефир, патоку, творог, масло. Я пробила смесь блендером (творог использовала обычный, не пастообразный).
Смешать муку с солью и содой. Добавить муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тесто будет липкое. Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги (или другую форму на ваш вкус), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Из половины порции у меня получилось 5 лепёшек диаметром ~7,5см.
Приятного аппетита