



Продукты:
500 гр. спельтовой муки или цельнозерновой муки (можно спельтовую грубоко помола)
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. кефира или бутермильх
1 ч. л. соли
1 пачка разрыхлителя
1-2 ст .л. рубленной зелени (у нас был замороженный укроп)
Духовку поставить разогреваться на 180 градусов или 160 градусов с конвекцией.
Смешать все составляющие и замесить тесто. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы не получилось слишком тугое тесто.
Тесто разделить на 12-15 частей и сформировать булочки. Формируйте на свой вкус.
Выложить булочки на противень и смазать молоком.
Выпекать 20-30 минут. Время зависит от величины булочек. Готовые булочки остудить на решетке.
Малой их любит просто с маслом

Угощайтесь


