Пита (арабский хлеб)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Вс дек 29, 2013 10:54 am

Ир, ты знаешь ))) вот у Оли классная решетка! У меня шире расстояние в 2 раза между спицами. Я стараюсь так положить, чтоб края не свисали и делаю оч быстро и сразу в духовку - тесто моментом схватывается и не провисает
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс дек 29, 2013 11:03 am

Gnomus писал(а): У меня шире расстояние в 2 раза между спицами.

Не, Алин, мне кажется, это обман зрения :D У меня такая же решетка. на мой взгляд. У меня одна пита помещалась на 3-4 "спицы". Я их так укладывала, чтобы края не провисали. Можно, на краяний случай, положить бумагу для выпечки. Хотя на мой взгляд там ничего не упадет :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вс дек 29, 2013 11:38 am

девочки плотность теста не даст просесть между пролетами в решетке :D
у меня всё отлично было...я как раз за это тоже переживала 8)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Вс дек 29, 2013 2:00 pm

У меня вот сегодня краешки свисли на некоторых. Я в след раз сделаю тонкие поперечные прутья из фольги :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 29, 2013 9:56 pm

спасибо девочки!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Гюзяль » Пт янв 03, 2014 11:01 pm

У нас свежих дрожжей в продаже нигде не встречала. Скажите, если сухие брать, сколько надо? спасибо!
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение oldeg » Пт янв 03, 2014 11:03 pm

Гюзяль Сухих 4 грамма берите или 1 ч. л.

Гюзяль (04 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анетка » Вс фев 02, 2014 12:10 am

Алинка,несу отчетик :Bravo: !!! Пекла за месяц уже 5 раз :o :vkusno: . Моя детвора что только туда не пихают :D .
IMGP0164.JPG

А вот доказательство вкусной лепешки :D
IMGP0165.JPG

Спасибо большое за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
На щечке фламастер :girl_blush:

Gnomus (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Вс фев 02, 2014 12:19 am

Аня, какие красивые!!! А малыш так просто прелесть!)))
а я смотрю и не только ))) моя тоже такая же красотка с красными щеками ходит :D

Большое тебе спасибо за отчет! Рада, что так прижился он у вас!)

Анетка (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натусик1 » Вс фев 09, 2014 7:09 pm

Алина,лепешки обАлденные, очень понравилось их выпекать и кушать тоже :vkusno:
пита.jpg

Gnomus (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Gnomus » Сб фев 15, 2014 7:28 pm

Я очень рада! Кушайте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 15, 2014 7:36 pm

Алина, как считаешь, если сейчас поставить тесто, в холодильник убрать, а печь утром, получится?
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Сб фев 15, 2014 7:45 pm

Юлька Владимировна Ну вообще на пироги я тесто ставлю на ночь в холодильник. Я вообще считаю, что так лучше и правильнее. Но конкретно с питами не экспериментировала. Но думаю должно все быть окэ, Юль.

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юлька Владимировна » Вс фев 16, 2014 8:37 am

Алинка, отчитываюсь. :girl_yes: Тесто поставила на ночь, убрала в холодильник, с утра на колобки сразу разделила, чтобы быстрее нагрелись. И минут через 20 все по рецепту.

DSC03057.JPG


В итоге вот такие утренние горячие бутерброды с ветчиной и сыром. :vkusno:
DSC03062.JPG


Спасибо! Бум повторять! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Вт фев 18, 2014 1:09 pm

Юлька Владимировна Юльчик, спасибо!! Какие румяшки!! Рада, что тебе понравилось! Заходи еще! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Пита (арабский хлеб)

Вернуться в Хлебобулочные изделия