Мягкие,ароматные и очень вкусные булочки.Больше всего они сочетаются с супами.
Состав:
Лук репчатый — 1шт ;
Дрожжи прессованные — 25г;
Вода — 1 стакан (250г);
Пшеничная мука в/с — 250г;
Мука ржаная (я брала обдирную) — 225г;
Сахар — 1 ч. л. ;
Соль — 1/2 ч. л.;
Растительное масло — 1/3 стакана ;
Кунжут — для посыпки.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи,добавить,соль,сахар и 2 ст.л. муки в/с.Все хорошенько перемешать.
Лук почистить и измельчить в блендере,либо очень мелко порезать.Добавить его в тесто.
Далее добавляем растительное масло и постепенно вводим всю муку (возможно, Вам потребуется меньше, либо больше муки). Вымешиваем тесто руками. Оно получатся плотным.
Поставить в теплое место на 40-50 минут (обязательно, накрываем полотенцем, чтобы не выветривалось). Тесто должно увеличиться.
Делим наше тесто примерно на 12-14 равных частей. Из каждой формируем круглую булочку. Выкладываем на противень и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Перед выпеканием булочки сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки 25-30 мин.
Приятного аппетита