Чиабатта

Модератор: Модераторы

Чиабатта

Сообщение ЕленаГ » Чт июл 17, 2008 8:23 am

Чиабатта
Изображение
Изображение

Нам понадобится
1кг хорошей пшеничной муки
625 мл чуть тёпленькой воды
40г. свежих дрожжей ( или 15г. сухих) я брала сухие
1 стол. ложка сахара
1,5 стол. лож. соли
50 мл. оливкового масла
Приготовление
Сначала сделать опару в 100 мл. воды развести дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место до появления шапки.
Муку смешать с солью влить туда оставшуюся воду и опару. И замесить тесто, месить его минут 10 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто.
Теперь вмешать в тесто оливковое масло
Положить в чашку, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,
тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол сильно не мять. Разделить тесто на 3 одинаковые части и сформировать хлеб длиной по 30 см.
Противень посыпать мукой положить на него наш хлеб и тоже обильно посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45
пока булки не увеличатся в 2 раза.
Духовку прогреть на225 градусов и выпекать хлеб 25 минут до светло-коричневого цвета.
делала по этому рецепту не однократно,получается вкусный хлеб.
Фото моё,слова автора
автор anja-73
....info
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Чиабатта

Вернуться в Хлебобулочные изделия