Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

Модератор: Модераторы

Сообщение Гюзяль » Чт мар 28, 2013 3:52 am

Спасибо за рецепт, Оля! Завтра надо будет приготовить. Мы тоже такие вещи любим. Оля, а размер противня какой у вас?

oldeg (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение OlgaL » Чт мар 28, 2013 7:30 am

Олечка, какой отличный рецептик! :good: ты молодец! :Rose: спасибо! :daisy:

oldeg (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Чт мар 28, 2013 7:51 am

Оля,спасибо за рецепт!
Вот только не поняла про овсянку,хлопья или крупа?

oldeg (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение liafael » Чт мар 28, 2013 8:04 am

oldeg писал(а):Я их простые обычно беру, когда малой просит. С сыром у нас не видела.

:D Я не так написала, наверное). Тоже покупаю простые, а ем их вместе с сырами :)
Вот с ржаной не пробовала еще. Делала с мукой второго сорта, спельтовой мукой, цельнозерновой, простой. Ржаная на очереди :wink:

Мне вкус ржаных больше всего нравится).

oldeg (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Чт мар 28, 2013 9:07 am

Гюзяль писал(а):Оля, а размер противня какой у вас?

У меня 40 на 36 см. Но я делала и в чуть большем, все ок.

АДЕЛЬ писал(а):Вот только не поняла про овсянку,хлопья или крупа?

Я использовала уже и хловья и крупу. Что дома есть, то и можно использовать :wink: Хотя мне лично, с крупой нравится больше.

liafael писал(а):Тоже покупаю простые, а ем их вместе с сырами

:lol: Я теперь поняла. Я тоже так очень люблю :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Чт мар 28, 2013 11:24 am

Непременно надо напечь! :good: На все случаи жизни.... :beer: Оль,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Надё » Чт мар 28, 2013 1:19 pm

Оля, а
60 гр. овсянки
это овсянные хлопья?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Чт мар 28, 2013 2:37 pm

Надё писал(а):это овсянные хлопья?

Можно использовать хлопья, а можно и крупу :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт мар 28, 2013 3:23 pm

класс :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
у меня без муки решила не добавлять
и без семечек(не оказалось :girl_pardon: )
вместо муки перемолотая гречка и пшено
больше взяла кунжута и льняного семени
сделала остренькие(перчик и др.специи) :vkusno:
СПАСИБО,очень понравились.
Следующий раз сделаю строго по рецепту
Вложения
DSC05076.JPG

oldeg (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 28, 2013 5:57 pm

Елена писал(а):вместо муки перемолотая гречка и пшено

Ух ты, и как на вкус?

Елена писал(а):и без семечек(не оказалось

вот и я уже какой раз начинаю делать и забываю подсолнечные семечки купить :lol: :lol: :lol:

Елена писал(а):сделала остренькие(перчик и др.специи)

:good:

Елена писал(а):СПАСИБО,очень понравились.

Лен тебе спасибо. На фото смотрятся супер :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт мар 28, 2013 6:44 pm

oldeg писал(а):Ух ты, и как на вкус?

:good: отлично,хрустящие
я несколько шт.на мелкие кусочки для супа,очень понравилось
oldeg писал(а): и забываю подсолнечные семечки купить


у меня почти всегда есть семечки,но вот вчера доели,а когда уже стала делать и была уверенна ,что есть хоть немного :girl_pardon:
но и без семечек отлично вышло
кстати готовность можно определить ,если они очень легко отходят от листа,даже просто бумагу приподнять и они отскакивают,если же чуточку недопек,то от бумаги отходят плохо
Вложения
DSC05078.JPG

yuliyaandr (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 28, 2013 6:47 pm

Елена писал(а):я несколько шт.на мелкие кусочки для супа,очень понравилось

Отличная идея :good:

Елена писал(а): была уверенна ,что есть хоть немного

Я тоже каждый раз уверенна, но их подъедают :crazy:

Елена писал(а):кстати готовность можно определить ,если они очень легко отходят от листа,даже просто бумагу приподнять и они отскакивают,если же чуточку недопек,то от бумаги отходят плохо

Я видать всегда допекала, потому что они хорошо отходят от бумаги всегда :D Супер фото :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт мар 28, 2013 7:10 pm

Keanu писал(а): вроде наших Knäckebrot?


только Олины без дрожжей :good:
а knäckebrot wasa с дрожжами ,да все они с дрожжами,есть одни ржанные самые дешевые ,не помню фирму,вот в них только нет дрожжей
oldeg писал(а):Я видать всегда допекала, потому что они хорошо отходят от бумаги в

:good:
ну зато я теперь знаю как готовность определить :D прилипли- не готовы,отскочили-готово
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Keanu » Чт мар 28, 2013 7:12 pm

:shock: Лен, правда не знала, что они на дрожжах.. Век живи век учись..
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Чт мар 28, 2013 7:15 pm

Елена писал(а):а knäckebrot wasa с дрожжами ,да все они с дрожжами,есть одни ржанные самые дешевые

Я Wasa не покупаю. Я брала фрипсы, но они на ржаной закваске. Соответственно и цена другая, чем на дрожжах. По крайней мере пишут, что на закваске.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron