Тыквенно-кукурузный хлеб

Модератор: Модераторы

Тыквенно-кукурузный хлеб

Сообщение Anchie » Вс ноя 04, 2012 8:09 pm

Безумно вкусный тыквенно-кукурузный хлеб прекрасно подойдет к тарелочке теплого супчика или к стакану холодного молока :vkusno:

DSC_1860.JPG

Состав:
250 г очищенной тыквы
100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. сахара
4 ст. л. нарезанного лука-резанца
1 ч. л. соли
200 мл молока
2 яйца
75 г сливочного масла

Приготовление:
1. Тыкву натрите на мелкой терке. Смешайте пшеничную и кукурузную муку с тыквой. Добавьте разрыхлитель теста, сахар, лук-резанец и соль. Сделайте углубление и вылейте в него молоко. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, замешайте в однородное тесто.
2. Вылейте тесто в подготовленную квадратную форму. Запекайте в духовке при 200С 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут и извлеките хлеб из формы. Подавайте теплым или холодным.

DSC_1858.JPG

Приятного аппетита!

vessta (04 Nov 2012), admira (05 Nov 2012), аполинария2003 (05 Nov 2012), Татьяна Онер (05 Nov 2012), 1957НС (05 Nov 2012), Rezeda (05 Nov 2012), Tiara (06 Nov 2012), МамусьВикусь (07 Nov 2012), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tania281288 » Вс ноя 04, 2012 9:00 pm

Солнечный какой хлебушек! :Bravo: :good: Жалко, мука кукурузная кончилась, а то прямо сейчас побежала бы печь :) Куплю муки и испеку, спасибо Анечка :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lisunka » Вс ноя 04, 2012 9:04 pm

Ой какой хлебушек,СПАСИБО Аня,а какой размер формы? Такой солнечный надо попробовать. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Wildenergy » Вс ноя 04, 2012 9:18 pm

Анечка, замечательный хлебушек :vkusno: :sunny: :good: Спасибо :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1276 раз.
Поблагодарили: 5734 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Katwumen » Вс ноя 04, 2012 10:12 pm

Восторг! Аня с очередным тыквенным шедевром!))) спасибо за позитифффф)))) сплошное солнце)))
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 04, 2012 11:01 pm

очень заинтриговала :) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс ноя 04, 2012 11:21 pm

Tania281288 Таня, рада, что рецепт понравился :) Пеки на здоровье!
Lisunka Спасибо, Лиза :) у меня была форма 20х20 см, но я думаю будет даже лучше 25х25 см :wink:
Wildenergy Настя, на здоровье :girl_yes:
Katwumen Наташ, спасибо большое :roll:
Кcюньчик Здорово, Ксюш :friends:

Lisunka (10 Nov 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Mrs Di » Пн ноя 05, 2012 3:05 am

А что это там такое зелененькое виднеется? Это то что называется лук-резанец? Тоже хочу такое испечь, у нас сейчас самый сезон тыквы.
:vkusno:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение NIFRIT » Пн ноя 05, 2012 3:10 am

a u nas uje v duhovke! :daisy:
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Marina

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 05, 2012 4:19 am

ах.красавчик какой! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3960 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пн ноя 05, 2012 8:21 pm

Mrs Di Да, Диан, это лук-резанец :girl_yes: Пеки на здоровье, у нас тоже самый сезон тыквы :roll:
NIFRIT Марина, как здорово! Надеюсь хлебушек понравился :roll:
аполинария2003 Ярослава, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Tiara » Пн ноя 05, 2012 11:56 pm

Вкусно. Я добавила вместо зеленого лука - 1ст. ложку репчатого лука, мелко порезанного. У меня хлеб получился влажноватый внутри, хотя спичка из горячего выходила сухой. И в духовке он у меня стоял 40 минут. А какой он получился у Вас? Если Вам не трудно, выложите фото кукурузной муки. На Вашем фото хлеб имеет более однородную структуру (у меня такой не получилось :( , может по тому что у меня мука более грубого помола, чем нужно по рецепту).
Вложения
кукурузно-тыквенный.png

Anchie (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Вт ноя 06, 2012 1:15 pm

Очень вкусный, красивый и ароматный кексик-хлеб...Спасибо большое, Анют, за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0049.JPG

Anchie (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5514 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт ноя 06, 2012 7:23 pm

Tiara Наталья, спасибо, что воспользовалась рецептом :) Очень симпатичный у вас хлеб получился, и структура и цвет. У меня он получился влажным и плотным. У вас даже более пористый вышел.. Муку я использовала самую обычную пшеничную, не грубого помола. Вот так выглядит кукурузная мука
Вложения
krupa.jpg
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт ноя 06, 2012 7:24 pm

admira Ааа, Наташ, какой красивый :good: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня


Тыквенно-кукурузный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия