500 мл теплой воды
1 пакетик разрыхлителя
300 гр гречневой муки
300 гр пшеничной муки
1 пакетик дрожжей ( маленький)
1 ст.л сахара
1/2 ст.л соли
2 ст .л растительного масла
мука на подпыл
В миску, где будем месить тесто всыпаем смешанную гречневую и пшеничную муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем и вливаем воду + растительное масло. Все вымешиваем до эластичного состояния, при необходимости подсыпая пшеничную муку. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти, чтобы тесто увеличилось в объеме втрое. В это время включаем духовку на 200*С.Когда тесто подойдет, вы увидите , что из эластичного, плотного кома, получилась масса густая , но не плотная. Не пугайтесь! Смажте форму , выложите аккуратно в нее тесто и опять поставьте в теплое место для поднятия. Как только тесто в форме поднимется, ставим в духовку, предварительно уменьшив газ до 180*С. Выпекаем примерно 1 - 1,5.
Бутерброды с гречишно - пшеничным хлебом.
Режем кусок хлеба на треугольники, намазываем мягким творожным сыром типа " Вайолетт" Сверху укладываем нарезанный овально кусочек свежего огурца, кружок помидора + тонко нарезанный кружок огурца, в виде воронки и туда, в серединку укладываем нарезанный соломкой бекон или свиной карбонад. Присыпаем острым молотым красным перцем, при желании рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"
