Пшенично- гречишный хлеб

Модератор: Модераторы

Пшенично- гречишный хлеб

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср сен 15, 2010 5:44 pm

Пшенично- гречишный хлеб.

500 мл теплой воды
1 пакетик разрыхлителя
300 гр гречневой муки
300 гр пшеничной муки
1 пакетик дрожжей ( маленький)
1 ст.л сахара
1/2 ст.л соли
2 ст .л растительного масла
мука на подпыл
В миску, где будем месить тесто всыпаем смешанную гречневую и пшеничную муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем и вливаем воду + растительное масло. Все вымешиваем до эластичного состояния, при необходимости подсыпая пшеничную муку. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти, чтобы тесто увеличилось в объеме втрое. В это время включаем духовку на 200*С.Когда тесто подойдет, вы увидите , что из эластичного, плотного кома, получилась масса густая , но не плотная. Не пугайтесь! Смажте форму , выложите аккуратно в нее тесто и опять поставьте в теплое место для поднятия. Как только тесто в форме поднимется, ставим в духовку, предварительно уменьшив газ до 180*С. Выпекаем примерно 1 - 1,5.
Бутерброды с гречишно - пшеничным хлебом.
Режем кусок хлеба на треугольники, намазываем мягким творожным сыром типа " Вайолетт" Сверху укладываем нарезанный овально кусочек свежего огурца, кружок помидора + тонко нарезанный кружок огурца, в виде воронки и туда, в серединку укладываем нарезанный соломкой бекон или свиной карбонад. Присыпаем острым молотым красным перцем, при желании рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"

Изображение

Маримьяна (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение catwoman » Вт янв 12, 2016 9:25 pm

делала хлеб в хлебопечке, плоховато он у меня поднялся :sorry:
P1150232.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 13, 2016 5:26 am

я брала самодельную муку из гречки :D наполовину с ржаной,поднялся хлеб хорошо,но вот при выпечке я бы неуменшала температуру а оставила как была в начале,но пекла как в рецепте сказано.дети хлеб сьели и довольны остались :)

editor_1452650852_lNbCPdFa.jpg


editor_1452650769_LSYBHIa.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Пшенично- гречишный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron