Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями

Модератор: Модераторы

Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 30, 2012 1:08 pm

Хлебушек очень воздушный,солнечный, ароматный, вкусный, в общем стоит попробовать.
хш.jpg

220 г тыквенного пюре
500 г пшеничной хлебной муки
50 г хлопья крупяные кукурузные,не требующие варки
10 г соли
1,3 ч. л. дрожжей
125 г воды
2 ст. л. горчичного масла
1 ч. л сахара
Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без воды до мягкости, пюрировать. Отвесить 220 г.
смешать дрожжи с водой + сахар
ч.jpg

к тыквенному пюре добавить масло, соль
бл.jpg

отвесить и добавить хлопья,дрожжи
рн.jpg

добавить муки
Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре можно добавить либо воды, либо муки.
к.jpg

Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
э.jpg

Выложить тесто на стол. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу и в центре проткнуть пальцем насквозь.,сделать надрезы.
й.jpg
Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться .
Выпекать первые 10 минут с паром, потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
куапр.jpg
Приятного аппетита!

pakkanen (30 Oct 2012), Anchie (30 Oct 2012), 1957НС (31 Oct 2012), Fanita (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение irena ya » Вт окт 30, 2012 2:26 pm

Какой красивый хлебушек!!! :Rose:
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 30, 2012 2:36 pm

irena ya спасибо Ирина,он еще вкусный и полезный! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение irena ya » Вт окт 30, 2012 3:55 pm

аполинария2003 писал(а):irena ya спасибо Ирина,он еще вкусный и полезный! :vkusno:

О! я и не сомневаюсь!

аполинария2003 (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kokosha » Вт окт 30, 2012 5:06 pm

И внешне хлебушек похож на тыковку,здорово! :good: :daisy:

аполинария2003 (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Anchie » Вт окт 30, 2012 10:29 pm

Ярослава, отличный хлебушек! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Mrs Di » Ср окт 31, 2012 4:44 am

И я буду в выходной, только попробую еше полезнее сделать. Мука у меня есть овсяная, и хлопья поишу какие-нибудь пользительные, потом отчитаюсь.
И вот еше, горчичного масла нет, может оливковое? Думаю будет неплохо. O:-)

аполинария2003 (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение пчЁлка382673 » Ср окт 31, 2012 8:44 am

:good:
Аватара пользователя
пчЁлка382673
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 31, 2012 11:08 am

Kokosha Зуля,
Anchie Анечка
пчЁлка382673 Алена,
спасибо ,что забежали и оценили! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 31, 2012 11:10 am

Mrs Di писал(а):И я буду в выходной, только попробую еше полезнее сделать. Мука у меня есть овсяная, и хлопья поишу какие-нибудь пользительные, потом отчитаюсь.
И вот еше, горчичного масла нет, может оливковое? Думаю будет неплохо. O:-)

масло ,конечно оливкое подойдет,можно и подсолнечное, там ведь его немного совсем. Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lola6307 » Чт ноя 01, 2012 1:48 pm

испекла и уже съесть успели! Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
Фото0742.jpg

аполинария2003 (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 01, 2012 3:13 pm

lola6307 писал(а):испекла и уже съесть успели! Спасибо за рецепт :daisy:

очень оперативно! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение BlackWhite » Чт ноя 01, 2012 8:25 pm

аполинария2003, чувствуется вкус тыквы? Хочу завтра испечь

аполинария2003 (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 02, 2012 2:47 pm

BlackWhite писал(а):аполинария2003, чувствуется вкус тыквы? Хочу завтра испечь

практически нет :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Mrs Di » Вс ноя 04, 2012 4:18 am

Сегодня испекла, но тесто меня не любит, давно знаю. Тесто поднялось плохо, хлебушек вышел очень плотный, тяжелый. Муж ел, сказал что вкусно, но подозреваю что просто не хотел обидеть. Отчасти сама виновата, хотелось "оздоровить" рецепт, часть муку пшеничной заменила овсяной и немного ржаной. Да у нас вообше тесто плохо растет, что-то связано с тем что мы живем высоко над уровнем моря, толком не знаю. :оопс:
Испортила... :(
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana


Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron