Хлеб белый

Модератор: Модераторы

Хлеб белый

Сообщение Strepyxa N » Вс мар 29, 2009 7:51 pm

Я вот, хлебушек вам принесла угощайтесь

Хлеб белый

Мука 600 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки (без верха)
Жир свиной или масло растительное 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка с горкой
Сахар 1 ч.ложка


Дрожжи смешать с сахаром , добавить 250 мл теплой воды, 2 ст.ложки муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут
для подъема. Жир свиной или растительное масло смешать с солью добавить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто, месить минут 10.Тесто получается эластичным, не прилипает к рукам и посуде.
Тесто положить в пакет смазанный маслом.Поставить в теплое место , как увеличиться в объеме 2 раза, обмять и положить в смазанную маслом форму, у меня форма круглая 23 см.Или разделить тесто на 2 маленькие булки.Соответственно в 2 формы.Положить вместе с формой в пакет и дать подняться до краев формы.
Выпекать при высокой температуре 30-40 минут .Я пеку при 220.
Готовый хлеб обмазать водой .
Приятного аппетита!!

Хлеб очень вкусный, легкий, мне очень нравиться этот рецепт хлеба , делать его очень быстро.
.jpeg
хлеб белый
Вложения
1.jpeg
хлеб разрез

juliyasevastopol (29 Oct 2011), Barbariska4 (01 Sep 2016)
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Strepyxa N » Чт апр 23, 2009 7:02 pm

Корзинка из хлебного теста

Рецепт хлебного теста здесь
Думаю кому то пригодится вот такая корзинка, я делала в этот раз без ручки.Из этого количества теста получилось 2 корзинки.
Тесто дрожжевое , обязательно нужно учесть, что при выпечке оно еще
увеличится.Сделать по рецепту тесто,раскатать и нарезать тонкие полоски.Форму,(у меня тарелка из нержавейки), смазать хорошо маслом и можно лепить, узоры.На дно сделать тонкий круг и хорошо соединить с плетеными краями,по дну украсить тонкой косичкой.Сложного ничего нет, корзинка делается быстро.Выпекать при высокой температуре, как хлеб, готовую смазать молоком или маслом.Возникнут вопросы , с удовольствием отвечу.
Вложения
.JPG
1.JPG
корзины.JPG

Елена (15 May 2011)
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Barbariska4 » Чт сен 01, 2016 12:04 pm

Натуль,спасибо!Только я в виде булочек на завтрак спекла! :good:
fa2300e77625.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса


Хлеб белый

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron