Я вот, хлебушек вам принесла угощайтесь
Хлеб белый
Мука 600 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки (без верха)
Жир свиной или масло растительное 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка с горкой
Сахар 1 ч.ложка
Дрожжи смешать с сахаром , добавить 250 мл теплой воды, 2 ст.ложки муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут
для подъема. Жир свиной или растительное масло смешать с солью добавить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто, месить минут 10.Тесто получается эластичным, не прилипает к рукам и посуде.
Тесто положить в пакет смазанный маслом.Поставить в теплое место , как увеличиться в объеме 2 раза, обмять и положить в смазанную маслом форму, у меня форма круглая 23 см.Или разделить тесто на 2 маленькие булки.Соответственно в 2 формы.Положить вместе с формой в пакет и дать подняться до краев формы.
Выпекать при высокой температуре 30-40 минут .Я пеку при 220.
Готовый хлеб обмазать водой .
Приятного аппетита!!
Хлеб очень вкусный, легкий, мне очень нравиться этот рецепт хлеба , делать его очень быстро.