Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Модератор: Модераторы

Сообщение Undergraund » Ср апр 14, 2010 12:36 pm

Starov писал(а):Undergraund хорошо, Бог вам в помощь! Главное, следите, какой будет шар теста сформирован: при необходимости добавляйте воды, при необходимости - муку:)

Понял только на господа да на Вас Леночка и надеюсь :)
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Undergraund » Пт апр 16, 2010 7:37 am

Ну вот что то получается вкус конечно еще не тот который хотелось однако лиха беда начало

Спасибо Леночка :Bravo:
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Старов » Пт апр 16, 2010 8:02 am

Undergraund я рада! скажите, пропеклось все?:) нормально поднялось?:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Undergraund » Пт апр 16, 2010 11:27 am

И пропеклось и поднялось правда я делал белый хлеб но в остальном все отлично
:Yahoo!:
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Старов » Пт апр 16, 2010 12:09 pm

Undergraund Слава Богу за всё! поздравляю:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kis-kis » Вс апр 18, 2010 8:45 pm

[quote="Starov] Лишь из ржаной муки не то что черный - простой вряд ли выйдет, т.к мука ржаная очень тяжелая! [/quote]
Лен, а я пеку хлеб целиком из ржаной муки, нормально получается. Х/п у меня Кенвуд, может в ней дело?
Рецепт такой:
вода - 400 гр
мука ржаная - 600 гр (причем две ст.ложки муки из этих 600 гр я отбираю и кладу на их место 2 ст.ложки отрубей)
соль -1,5 ч.ложки
сахар - 1 ст.ложка
раст.масло - 1,5 ст.ложки
сухие дрожжи - 1 ч.ложка.

Ставлю программу 3 - "ржаной хлеб ", вес 1 кг, корочка - средняя, время выпечки 4 часа 40 минут.
Прекрасно пропекается и поднимается. :good: Цвет, правда получается серый, не черный.
Аватара пользователя
Kis-kis
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Вт апр 20, 2010 10:46 pm

Starov Лен, привет! :wink: Сегодня пекла хлеб по твоему рецепту ( т.е. брала 700г муки и т.д. ), ещё добавила укроп замороженый, результатом довольна, получилась высокая буханка, с ровной корочкой! :girl_yes: :girl_blush: Но в процессе замешивания пришлось доливать воды, т. к. тесто в ком не собиралось. а всё равно была крошка :girl_pardon: . Спасибо за помощь! :daisy: :D
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение nuvola » Пт май 21, 2010 9:34 am

Здравствуйте :) Мне опять нужен совет. Я всего один раз работала с дрожжами http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=201&t=5227&start=375, делала вот это тесто, оно мне очень понравилось, но имело какой-то специфический запах, не скажу, что неприятный, просто какой-то сладковатый. Дрожжи как то влияют на запах выпечки? Или я переборщила с количеством? Использовала САФ-момент, 1 пакетик (кажется 12 гр.). Вообше необходимо-ли слепо следовать рецепту, и если написано 11 грамм, то всыпАть именно столько?
Простите, если задаю тупые вопросы :oops:
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Клепаня » Пт май 21, 2010 10:15 am

Девочки, собираюсь покупать хлебопечку, не знаю на какой фирме остановиться.... Подскажите пожалуйста!!!!!
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пт май 21, 2010 10:18 am

Helenka-46 Наверное, все дело в муке:)))) у всех она разная:)) но я очень-очень рада. что хлебушек получился:) :Rose: :Rose: Слава Богу!!!!!! спасибо, дорогая, за отчет:)
Helenka-46 писал(а):ещё добавила укроп замороженый,

очень люблю зелень в хлебушке :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Пт май 21, 2010 4:35 pm

nuvola писал(а):какой-то специфический запах,

запх бывает
от старых дрожжей
от большого количества дрожжей
от запарки дрожжей
nuvola писал(а):если написано 11 грамм, то всыпАть именно столько?

ну если вы насыпете 10-13 гр то ничего не случиться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение nuvola » Пн май 24, 2010 9:28 am

Елена спасибо
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение springenergy » Сб июл 10, 2010 2:09 pm

pywistik писал(а):кексы пеку

А рецептом не поделитесь? :Rose: А то у меня таких рецептов нет :girl_pardon:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Диванна » Пт июл 23, 2010 12:25 pm

IMGP2160 1.JPG
Домашний хлебушек на сухих дрожжах

Хочу поделиться своим опытом выпечки домашнего хлеба.
Вам потребуется:
1. вода (теплая)- 250мл.
2. дрожжи сухие Саф-Момент - 1 ч.л. (полная)
3. масло растительное - 2 ст.л
4. сахар - 1 ч.л.
5. соль - 0.5 ч.л
6. мука - 2,5 стакана
7. по желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха для придания пряной нотки.
Приготовление:
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать 1 стакан просеяной муки, размешать.
Ввести масло и добавить специи еще раз перемешать . Добавить оставшуюся муку и замесить гладкое тесто.
Положить в миску смазанную растительныммаслом и хорошенько укутать её полотенцем. Оставить на 50-60 минут в теплом месте, пусть поднимается.
Подошедшее тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом. Делим на две равные части.
Каждую часть разминаем в прямоугольник и скатываем в виде "колбаски".
Затем скручиваем две "колбаски" между собой, получается жгут. Соединяем края жгута.
Выкладываем наше тесто на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой (слегка).
Накрываем пишевой пленкой и даем еще раз подняться минут 40.
Выпекать при t 180˚C, до красивой золотой корочки.
У меня вышел вот такая плетенкаи еще кирпичик, выпекала в простой форме смазанной растительным маслом.
Вложения
IMGP2162 2.JPG

Anna Ran (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Диванна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Buchy » Пт сен 03, 2010 5:18 pm

springenergy писал(а): А рецептом не поделитесь? :Rose: А то у меня таких рецептов нет :girl_pardon:

На сайте есть рецепт кулича, можете им воспользоваться.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Вернуться в Хлебобулочные изделия