twilight-axe разрывы обычно говорят о том, что хлеб недостаточно подошел при расстойке. Попробуйте увеличить время расстойки. Без фото трудно что-то сказать.
Держу полчаса, пробовал разрезать сначала или сразу перед духовкой. На фото хлеб с колбасой и сыром, в сыром виде всё закладывалось в разрез, в духовке всё оказалось снаружи:
Разрез делаю примерно такой (фото не моё, но очень похоже):
twilight-axe Вы можете проверить очень просто, расстоялся ли достаточно хлеб или нет. Надавите слегка пальцем на тесто, если углубление быстро поднимается, значит хлеб ещё не достаточно подошёл. Если это углубление потихоньку исчезает, то хлеб надо отправлять в духовку. Если углубление остаётся дыркой или же хлеб от малейшего прикосновения падает - то он перестоял, тогда надо срочно печь. Вот если делать надрез после расстойки да и еще когда хлеб перестоял, то хлеб весь сдуется
Добрый день, не так давно купила хлебопечь Midea, хлеб вкусный и все рецепты получаются, но на второй день хлеб очень крошится. Девченочки, подскажите, что делать?