Здравствуйте!Вот готовилась к пикнику по поводу 7-ми летия сына,и хочу вас тоже угостить.Всем очень понравилось с шашлычком,за хлебом никто и не потянулся,а фокаччи размели...
Потребуется:
-300-330 мл сыворотки(можно и воды),
-12 г свежих дрожжей,
-500 г муки,
-70 мл оливкового масла,
-1,5 ч.л соли,
-1 ст.л. сахара,
-200 г помидорок черри,
-100г оливок,
-для посыпки итальянские травы.
Приготовление:
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду.Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.
Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.
Помидорки разрезать пополам.Вложить их в углубления.Оливки тоже.
Помазать оливковым маслом,присыпать травками.
Выпекать 20 мин. при 180*.
Приятного аппетита!