Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Модератор: Модераторы

Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Сообщение аполинария2003 » Ср май 02, 2012 8:19 am

Нежный мякиш,великолепный цвет,тонкий аромат..
P1160807.JPGгот.jpg
400-450 г муки
около 0,5 ст теплой воды (30 С)
1.5 ч.л. соли (без горки)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
3/4 ст тыквенного пюре
1 желток для смазки
семечки тыквы(пожарить на сухой сковороде) и кунжута
Просеять в миску муку с солью.
P1160709.JPGгот.jpg

В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин.
P1160711.JPGгот.jpg

Все соединить,добавить оливковое масло.
P1160712.JPGгоо.jpg

замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре,
P1160715.JPGгот.jpg
хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось
P1160716.JPGгот.jpg

добавить семечки.
P1160717.JPGгот.jpg
Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим.
P1160718.JPGгот.jpg

тесто накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час. тесто должно увеличится раза в 2,5
P1160720.JPGгот.jpg

Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу.
P1160721.JPGгот.jpg
Оставить еще на 40 -50 мин.
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
P1160722.JPGгот.jpg
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.
P1160730.JPGХЛЕ.jpgгот.jpg

приятного аппетита!

Anchie (02 May 2012), akusch7338 (02 May 2012), Morozilka (02 May 2012), anjutka46 (03 May 2012), 1957НС (08 May 2012), len4ik82 (23 May 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср май 02, 2012 8:59 am

Ммм, какая красота и вкуснятина! :vkusno:
Ярослава, как ты хранишь тыкву так долго, замораживаешь пюре? :roll:

kofka (02 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Ср май 02, 2012 9:22 am

Anchie писал(а):Ммм, какая красота и вкуснятина! :vkusno:
Ярослава, как ты хранишь тыкву так долго, замораживаешь пюре? :roll:

да, Аня,эту тыкву я порезала кусочками и заморозила.(по осени не знала,что с ней делать)Вот ,пригодилась! :daisy:

Anchie (02 May 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morozilka » Ср май 02, 2012 12:00 pm

Рецепт как раз в тему- осталось тыквенное пюре в баночках детское, вот сюда и изведу. :crazy:
Да и обычную тыкву - тоже вариант утилизировать, а то как-то немного рецептов знаю с тыквой, а мама на огороде выращивает и мне ее отдает.
Беру в закладки. Спасибо! :) :daisy:
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Ср май 02, 2012 3:46 pm

Morozilka Ирина,забирайте и пеките на здоровье!Я "познакомилась" с тыквой только в этом году,раньше она как то мимо меня проходила. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sineglazka » Пн авг 20, 2012 4:42 pm

Испекла сегодня двойную порцию. :Yahoo!: Вкуснятина скажу я Вам такая, что обалдеть - все такое пушистое, воздушное, ароматное. :vkusno: Правда, я за неимением прямоугольной формы пекла в круглой, но ничего, как говорится маслом кашу не испортишь. :D Обязательно буду делать еще. В следующий раз попробую увеличивать количество тыквенного пюре - очень мои его любят, интересно как получится. Спасибо большое за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 23, 2012 3:31 pm

Sineglazka писал(а):Испекла сегодня двойную порцию. :Yahoo!: Вкуснятина скажу я Вам такая, что обалдеть - все такое пушистое, воздушное, ароматное. :vkusno: Правда, я за неимением прямоугольной формы пекла в круглой, но ничего, как говорится маслом кашу не испортишь. :D Обязательно буду делать еще. В следующий раз попробую увеличивать количество тыквенного пюре - очень мои его любят, интересно как получится. Спасибо большое за рецепт :daisy:

Олечка,я очень, очень рада!Хлебушек действительно очень мягкий и воздушный!Пеките на здоровье и радуйте своих близких ароматным и полезным хлебом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Вернуться в Хлебобулочные изделия