Нежный мякиш,великолепный цвет,тонкий аромат..
около 0,5 ст теплой воды (30 С)
1.5 ч.л. соли (без горки)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
3/4 ст тыквенного пюре
1 желток для смазки
семечки тыквы(пожарить на сухой сковороде) и кунжута
Просеять в миску муку с солью.
В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин.
Все соединить,добавить оливковое масло.
замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось
добавить семечки. Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим.
тесто накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час. тесто должно увеличится раза в 2,5
Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.
приятного аппетита!
400-450 г муки