вода 230 г + 90 г для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки
добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду .Всыпать половину муки и размешать.
подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место
. тесто должно увеличится раза в три.
Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом
Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
Готовый батон накрыть и остудить