Творожный хлеб

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный хлеб

Сообщение Миоко » Ср апр 18, 2012 2:55 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с сайта Едим дома с моими незначительными изменениями, автору спасибо :Rose: Хлеб получается очень вкусный :girl_yes:

DSC08896.jpg

Нам понадобится:
Мука - 250-300 г
Молоко - 90 мл
Масло сливочное - 50 г (растопить и остудить, не заменять на маргарин)
Пастообразный творог - 50 г (можно использовать обычный, но пропустить несколько раз через сито или пробить в блендере до однородности)
Живые дрожжи - 8 г
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки

Приготовление:
Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин (молоко должно быть теплым, но НЕ горячим, чтобы не заварить дрожжи).
Просеять муку, добавить соль, творог и растереть в крошку (можно в комбайне).
Влить опару, остывшее сливочное масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут комбайном, 10-12 минут руками. Тесто получится чуть липковатое, но не прилипающее к рукам. При необходимости добавить немного молока или воды.
Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Без имени-5.jpg

Сформировать батон (форму можно делать люблю, можно печь в форме для кекса с высокими краями) и оставить на расстойку на 40-50 минут.

Без имени-7.jpg

Перед выпечкой смазать хлеб молоком или яйцом, посыпать кунжутом и сделать несколько надрезов острым ножом.

DSC08865.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки).
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Очень вкусно с молоком, маслом и кашей на завтрак. Приятного аппетита!

DSC08872.jpg

P.S. Не забивайте тесто мукой, сначала лучше положить меньше, а потом постепенно досыпать, если забить тесто мукой, то хлеб будет тяжелым. Пропорции даны на 1 батончик как на фото. Творог лучше предварительно достать из холодильника, молоко можно заменить водой. В тесто можно добавлять различные травы по вкусу.
Последний раз редактировалось Миоко Чт сен 18, 2014 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

alenkin2 (18 Apr 2012), akusch7338 (18 Apr 2012), maaarushka (18 Apr 2012), bruhova (18 Apr 2012), Мармеллладка (18 Apr 2012), VikaSN (19 Apr 2012), LenaE (19 Apr 2012), экономная хозяйка (19 Apr 2012), oldeg (19 Apr 2012), Magij (24 Apr 2012), Svetlana38 (24 Apr 2012), UliaMicha (27 Apr 2012), josephine (13 May 2012), Гюль (18 Oct 2012), Keanu (05 May 2013), pakkanen (24 Jan 2014), Ксю007 (29 Jan 2014), Morskaya (21 Aug 2014), Счастливая (14 Sep 2014), Tata-K (19 Sep 2014), Sindirella (14 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение alenkin2 » Ср апр 18, 2012 3:27 pm

Классный разрезик. Спасибо. Попробуем.

Миоко (18 Apr 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Миоко » Ср апр 18, 2012 3:56 pm

Аленка спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение maaarushka » Ср апр 18, 2012 4:41 pm

Мицке Вероничка, очень аппетитный хлебушек! :vkusno: Первый раз слышу, что с творогом можно печь :girl_blush: Жди отчетик! :Rose:

Миоко (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+ » Ср апр 18, 2012 5:04 pm

Умничка!!! Слов нет! Я новичок и мне все так нравится!!!
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Ср апр 18, 2012 5:08 pm

Вероник, какой аппетитный хлебушек!!!!!! :vkusno: :daisy:

Миоко (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср апр 18, 2012 11:19 pm

Отличный хлебушек!!!! :Bravo: :good: Фотки чудесные!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение экономная хозяйка » Чт апр 19, 2012 11:33 am

очень интересный хлебушек, с творогом еще не пекла, хотя очень люблю творожную выпечку...спасибо, Вероника, за рецептик...буду пробовать :good: :good: :good:

Миоко (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
экономная хозяйка
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Чт апр 19, 2012 12:21 pm

Мицке Вероничка, несу тебе спасибо. Не удивляйся, это твой хлебушек :girl_yes: Я муку белую заменила на пшеничную обойную цельнозерновую муку, чтобы полезности больше было :D А то мелкий любит такой хлебушек таскать :crazy: Очень вкусный получился и большооооооой :good: Спасибо тебе за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
2012_04_19_9999_42.JPG

Резала еще теплым :oops:
2012_04_19_9999_64.JPG

Миоко (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт апр 19, 2012 1:26 pm

Оля, я вот тоже увидела с творогом в первый раз и сразу захотелось :girl_blush:
Света спасибо :daisy:
Оля, Наташа :friends: :Rose:
Людмила, буду рада :girl_yes:
Оленька, какой красивый! :Bravo: Спасибо тебе дорогая за отчет, разрезик супер :good: А ты его сверху тоже цельнозерновой посыпала? Красивенько так :girl_blush: Очень рада, что понравился :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение oldeg » Чт апр 19, 2012 1:30 pm

Мицке писал(а):А ты его сверху тоже цельнозерновой посыпала?

нет, отрубями :D была уверенна, что кунжут дома етсь, а как начала искать, так ничего и не оказалось :crazy: решила, что отруби здесь в самый раз будут :good: Спасибо тебе еще раз за такую вкусняшку :vkusno:
Кстати муки у меня ушло 250 гр, и молока пришлось добавить чуть больше.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Чт апр 19, 2012 1:37 pm

КРАСИВЫЙ хлебушек и не сомневаюсь что бкусный,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):Я муку белую заменила на пшеничную обойную цельнозерновую муку, чтобы полезности больше было

Оля а какая ето мука,какой номер...я тож такой хлеб хочу. :girl_blush:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Чт апр 19, 2012 1:42 pm

Lisunka писал(а):а какая ето мука,какой номер.

Лиза, это Weizenvollkornmehl. Только учти, как я выше уже написала, для этой муки может чуть больше жидкости понадобится. Я дала 90 мл молока и сыпанула сразу 250 гр. муки, потом пришлось еще 20-30 мл. примерно воды добавить, чтобы тесто было нежное. Можно муки просто сразу не 250 гр. брать, а меньше и досыпать по мере надобности :girl_yes:
Вот такая у меня пачка, а лидле покупала.
2012_04_19_9999_58.JPG

Lisunka (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт апр 19, 2012 2:29 pm

oldeg писал(а):
Мицке писал(а):А ты его сверху тоже цельнозерновой посыпала?

нет, отрубями :D была уверенна, что кунжут дома етсь, а как начала искать, так ничего и не оказалось :crazy: решила, что отруби здесь в самый раз будут :good: Спасибо тебе еще раз за такую вкусняшку :vkusno:
Кстати муки у меня ушло 250 гр, и молока пришлось добавить чуть больше.

Поняла Оля, красиво получилось :good: У меня тоже 250 ушло, я поэтому и написала, что лучше сначала меньше положить, мука разная у всех :girl_yes:
Лиза спасибо :daisy:

oldeg (19 Apr 2012), Lisunka (24 Apr 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение maaarushka » Пн апр 23, 2012 7:37 am

Мицке Никулечка, привет! :friends: Принимай мой отчетик! Хлебушек получился очень вкусный! :good: :vkusno: Но маленький :D Мои вмиг его съели. Спасибо тебе большое за интересный и вкусный рецепт! :daisy:
творог протирала через сито, а муки ушло всего 200 гр.

IMG_0933.JPG

IMG_0954.JPG
Последний раз редактировалось maaarushka Пн апр 23, 2012 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Творожный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron