1 яйцо
кефир
1ч.л. соли
2 ч.л. сахара
370 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла
0,5 луковица(можно и целую)
2 ст.л молотых сухих грибов
укроп
в мерный стаканчик разбить яйцо долить кефир до отметки 250 мл .
вылить в миску, добавить соль, сахар и растительное масло,перемешать .
просеять муку ,добавить сухие дрожжи .замесить тесто и оставить его минут на 15-20 отдохнуть .
грибы смолоть на кофемолке в порошок,залить небольшим количеством кипятка и отправить мин.на 3 в микроволновку(грибы разбухнут ,жидкость испарится)
Лук мелко порезанный и обжаренный,грибы,измельченный укроп добавить к тесту
. тщательно вымесить .
накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте подходить, как увеличится в объеме в 1,5-2 раза,
обмять, сформовать хлеб и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму .дать подойти еще раз
затем смазать верх водой и поставить выпекаться при 200 *С на 40-50 минут,
остудить и наслаждаться!