
из расчета на 10 булочек потребуется: 200 г творога
2 яйца
1 крупная луковица
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
2.5-3 ст.муки
6 ст.л. раст.масла
1/2 ч.л.соли (мона и побольше)
Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета,остудить.Творог откинуть на сито,чтоб стекла лишняя жидкость. Смешать в миске творог,яйца,раст.масло,молоко,соль(я это делаю вилкой),но мона и миксером.Добавить 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель,если надо добавьте еще муки,но не забивайте ,у меня ушло 2.5 ст.,Замесить тесто. Включить духовку на 180С,пусть греется.Сделать из теста колбаску,нарезать на 10 кусочков размером с куриное яйцо,сформировать булочки.Выложить на смазанный маслом противень,только не оч близко,т.к. булочку сильно увеличатся. Смазать булочки яйцом или молочком.Выпекать 40 минут. Булочки получаются воздушными,с пылу с жару они особо хороши
