"Первый блин"-не комом! Скажу честно,хлеб пекла первый раз.Результат очень порадовал не только меня ,но и моих близких! (съели просто молниеносно).Хочу еще!
Тыквенный хлеб получается очень пышный, мякоть приятного цвета . Из данного количества продуктов получается 2 буханки.
Пользовалась стаканом 250 мл (=чашка)
Нам потребуется:
1.5 чашки теплой воды
1 ст л сухих дрожжей
1 ч л сахара
0.5 чашки теплого молока
0.75 чашки тыквенного пюре комнатной температуры
1 ст л соли
1.5 чашки овсяных хлопьев (взяла быстрого приготовления 3 минуты)
1 ст л растопленного масла
5-6 чашек пшеничной муки
В большой миске смешать четверть чашки воды, дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, пока дрожжи запенятся. Добавить остальную воду, молоко, тыквенное пюре, соль, хлопья и 2 чашки муки. Тщательно размешать. Добавить масло. Затем, добавляя по половине чашки муки, замесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет отделяться от стенок миски. Вынуть тесто из миски на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Месить тесто пока оно не станет эластичным и мягким. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, оставить тесто подниматься пока оно не вырастет вдвое, примерно на полтора часа)
Замес теста можно сделать в хлебопечке
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 5-6 частей, сформировать круглые буханочки хлеба. Уложить хлеб в форму , накрыть чистым полотенцем, оставить подходить на 45 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Выпекать 35-40 минут,
.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!