Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями

Модератор: Модераторы

Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 13, 2012 12:20 pm

"Первый блин"-не комом! Скажу честно,хлеб пекла первый раз.Результат очень порадовал не только меня ,но и моих близких! (съели просто молниеносно).Хочу еще!
Тыквенный хлеб получается очень пышный, мякоть приятного цвета . Из данного количества продуктов получается 2 буханки.
P1140546.JPGф.jpgun.jpg

Пользовалась стаканом 250 мл (=чашка)
Нам потребуется:
1.5 чашки теплой воды
1 ст л сухих дрожжей
1 ч л сахара
0.5 чашки теплого молока
0.75 чашки тыквенного пюре комнатной температуры
1 ст л соли
1.5 чашки овсяных хлопьев (взяла быстрого приготовления 3 минуты)
1 ст л растопленного масла
5-6 чашек пшеничной муки
В большой миске смешать четверть чашки воды, дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, пока дрожжи запенятся. Добавить остальную воду, молоко, тыквенное пюре, соль, хлопья и 2 чашки муки. Тщательно размешать. Добавить масло. Затем, добавляя по половине чашки муки, замесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет отделяться от стенок миски. Вынуть тесто из миски на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Месить тесто пока оно не станет эластичным и мягким. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, оставить тесто подниматься пока оно не вырастет вдвое, примерно на полтора часа)
Замес теста можно сделать в хлебопечке
P1140540.JPGгот.jpg

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 5-6 частей, сформировать круглые буханочки хлеба. Уложить хлеб в форму , накрыть чистым полотенцем, оставить подходить на 45 минут.
P1140543.JPGгот.jpg

Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Выпекать 35-40 минут,
P1140545.JPGяф.jpgго.jpg
.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P1140563.JPGф.jpgгот.jpg

KKONFETKKA (13 Mar 2012), Старов (13 Mar 2012), Anchie (13 Mar 2012), ulchikk (13 Mar 2012), Мармеллладка (13 Mar 2012), anjutka46 (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Вт мар 13, 2012 1:05 pm

Здоровский хлебушек :good:

аполинария2003 (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 13, 2012 2:45 pm

спасибо Аня :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AnCoLia » Вт мар 13, 2012 5:56 pm

Очень интересный тыквенный хлебушек, с хлопьями! Спасибки! :daisy:

аполинария2003 (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение barsik75 » Ср мар 14, 2012 9:39 am

Беру на заметку....я уже как то пекла хлеб с тыквой, всем очень понравилось....но здесь немного по другому.....как-нибудь попробуем. :)

аполинария2003 (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 14, 2012 10:47 am

AnCoLia ,Марина
barsik75 ,Светлана
попробуйте,получился очень вкусный домашний хлебушек,мои домочадцы еле дождались когда он остынет!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями

Вернуться в Хлебобулочные изделия