
Нам понадобится:
350 гр. муки
300 мл. молока
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси черного и красного перца
1 сушеный чили небольшого размера - мелко порезать
1 ч.л. хмели-сунели
Для начинки:
копченая колбаса - мелко порезать
сыр - натереть на терке
готовые шампиньоны - мелко порезать
болгарский перец (свежий или консервированный) - мелко порезать
зеленый лук - мелко порезать
всех ингридиентов у меня было по полной жмене. Начинку можно делать любую: оливки, морепродукты, помидоры и т.п. и добавлять её в любом количестве. Мокрым продуктам необходимо дать стечь.
Приготовление:
просеять муку с содой, разрыхлителем, солью, перцем, добавить чили, хмели-сунели и хорошо перемешать. Взбить 1 яйцо с небольшим количеством холодной воды, молоком, сметаной и маслом. В другой посуде взбить 2 яйца и добавить молочную смесь, хорошо перемешать. Вылить полученную смесь в муку и быстро ложкой замесить тесто. Добавить начинку и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто. Сверху украсить луком, кусочками перца, колбасой и небольшим количеством крупной соли. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа до золотистой корочки.
Приятного аппетита!