Легкий банановый хлеб

Модератор: Модераторы

Легкий банановый хлеб

Сообщение nimfa30 » Чт фев 16, 2012 9:39 pm

Этот рецепт я нашла в нете,автору Катюше большое спасибо.Очень мягкий,ароматный хлебушек.
Изображение
Изображение
сначала делаем опару
мука пшеничная-80 гр
вода-100 мл
мед-20гр
дрожжи сухие-1 гр(должна появиться хорошая пенная шапка),далее смешать
мука -250 гр
дрожжи -3гр
сухое молоко-20 гр и высыпать на опару НЕ перемешивать!оставить на 1-4 часа (опара должна прорваться через муку,я не дождалась и перемешала все часа через 2,5)далее добавляем
сливочное масло-20гр,соль-1ч.л.,1 банан(пюре).замесить тесто,оставить до увеличения в 2 раза,обмять.Дать еще раз подойти ,обмять.Сформировать батон.оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.сделать надрезы в виде пера.Выпекать с паром.(я пекла 30 минут на 180 градусах)

Старов (17 Feb 2012), Иринка777 (17 Feb 2012), Лизетка (17 Feb 2012), Галинка-Галинка (14 Aug 2014)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 17, 2012 9:53 am

хорош рецепт!

nimfa30 (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Легкий банановый хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия