Роглики с маком,с тмином и солью

Модератор: Модераторы

Следующая

Роглики с маком,с тмином и солью

Сообщение Skarlet » Пт фев 10, 2012 2:06 pm

Давно поглядывала на эти замечательные роглики(рогалики) и наконец-то добралась) Очень вкусные, воздушные, очень всем рекомендую. Правда приготовить их можно только опарным способом, но пусть вас это не пугает. Оставив опару на 4-5 часов можно спокойно заниматься другими делами) :wink:
Роглики вырабатывают из муки первого сорта. Роглики представляют
собой трубочки в виде подковки, постепенно суженные к концам, посыпанные
маком или смесью тмина и соли, с наличием рельефов от закаточных витков.

Масса одного изделия 0,2 килограмма.

При выработке изделий на листах рогликам может придаваться форма
подковки.

SAM_0062.jpg
SAM_0041.jpg
SAM_0097.jpg

на пять штук по 200г, 10шт по 100г

Опара
300г муки 1 с.
225 г воды
7 дрожжей пекарских пресованных

5 часов брожения при 30С. Иногда посматривайте, как ведёт себя опара, у меня созрела чуть раньше. как только тесто начнёт опадать по центру, опара готова.

Тесто
200г муки 1 с.
7.5 г соли
35 г сахара
40г маргарина
160г воды (смотрите по своей муке)
мука для подпыла


Замесить очень мягкое, как на крутые оладьи. Вылить на доску, слегка подсыпанную мукой. Пекарским скребком, слегка припудривая тесто мукой, завернуть тесто на себя конвертом и рулоном втрое несколько раз, защипывая, пока не образуется колобок, удерживающий свою форму (клейковина натянется). Ставим тесто бродить, гдето на часа полтора, два. За это время оно должно увеличиться в 2,5-3 раза.
По упругости – если нажимать на тесто и оно будет восстанавливаться
тесто не добродившее – «молодое»; если восстанавливается медленно, то тесто
готовое; не восстанавливается - то тесто перекисшее – «старое».

Сразу после того как тесто поднялось выкладываем его на стол

Разделить тесто на равные порции, я разделила получившееся тесто на 6 частей. Защипнуть каждый кусок теста в колобок и уложить на подпыленом мукой столе для отдыха на 10-15 минут. Следите за тем, чтоб тесто не подсохло.
Теперь формируем роглики, рожки, рогалики) вообщем кому что нравится. Так как я делала для бутербродов, формировала их в форме батончиков.
Расскатываем колобок в тонкий блин, а потом сворачиваем.

Дать рогликам расстойку в тепле под пленкой в течение 50 мин-1ч.30мин при 30С и обязательно с паром!!!! Ставьте рядышком с булками посуду с кипятком.

Смазать изделия водой ( я опрыскиваю) и оставить так или же посыпать маком, посыпать солью и тмином, как нравится. Печь с обильным паром первые 5-8 минут, потом без пара ещё 10 минут при 180-200С. Конвекция приветствуется. Получаются очень красивый, пышный, очень мягонький хлеб, может вполне составить конкуренцию булочкам для гамбургеров. Наши роглики готовы, угощайтесть! :daisy:
Вложения
SAM_0046.jpg
SAM_0087.jpg
в разрезе
SAM_0090.jpg
на изломе
SAM_0101.jpg
с красной рыбкой)

Garmoni (10 Feb 2012), rainbowajan (10 Feb 2012), bruhova (10 Feb 2012), LenaN (10 Feb 2012), Alisa Li (10 Feb 2012), Andromeda (10 Feb 2012), КЛЕОПАТРА_ (10 Feb 2012), Лялечка Нотина (10 Feb 2012), vicka9 (11 Feb 2012), Swetljachok (12 Feb 2012), mama_ann (12 Feb 2012), tuntun (27 Feb 2012), Lidochka (10 Aug 2013)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пт фев 10, 2012 2:10 pm

Какие воздушные рогалики (роглики). Рецепт, как всегда, просто супер.
Спасибо, Ирина.

Skarlet (11 Feb 2012), Natali-170 (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Garmoni » Пт фев 10, 2012 2:15 pm

Ириш я пришла на запах твоей вкуснятины :Yahoo!:
Классные рогалики, обязательно скоро приготовлю :girl_yes:
Спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Skarlet » Пт фев 10, 2012 2:26 pm

КЛЕОПАТРА_ Натусь, спасибо!!!! :daisy: они действительно супервоздушные!А вкусные... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Garmoni писал(а):Ириш я пришла на запах твоей вкуснятины

Танюшка, угощайся!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Garmoni писал(а):обязательно скоро приготовлю

буду ждать с нетерпением :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт фев 10, 2012 3:23 pm

Ириш, просто чудные рогалики! Как всегда, молодец! Я в закладки!

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение bruhova » Пт фев 10, 2012 3:34 pm

булки...булки от Иринки :D :wink: :friends: ...по ГОСТу :vkusno: :P :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Пт фев 10, 2012 3:54 pm

Santa Maria Gerra писал(а): чудные рогалики!

спасибо, моя хорошая!!! :daisy: :daisy: :daisy:
bruhova писал(а):булки...булки

хлебные булки)))) булочные булки))) :D :D :D
bruhova писал(а):по ГОСТу

и не говори, понесло меня))) это походу заразно))) :D :friends: :beer: :Rose:
Ольчик, рада тебе, спасибо что заглянула на буууулки))) :D :friends: :daisy: :P
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение [Мушка] » Пт фев 10, 2012 5:29 pm

Замечательные рогалики! А фото так и хочется съесть :oops:

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Deletant » Пт фев 10, 2012 6:43 pm

Ира, выпечка ваша выше всяких похвал.
:Rose: А если использовать сухие дрожжи, результат будет тот же? У нас не видела прессованных дрожжей. С удовольствием читаю ваши рецепты и все не решусь попробовать :oops:

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 10, 2012 8:44 pm

Ир, это те что были в детстве по 5 копеек?

Супер рецепт, надо попробовать. Спасибо!

Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Сб фев 11, 2012 1:08 pm

[Мушка] писал(а):Замечательные рогалики! А фото так и хочется съесть

Насюш, спасибо!! угощайся!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Deletant Сашенька, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Deletant писал(а):если использовать сухие дрожжи, результат будет тот же? У нас не видела прессованных дрожжей

будут такие же вкусные :girl_yes: :vkusno: сухих дрожжей взять тогда 2,5- 3 гр :girl_yes:
Deletant писал(а):С удовольствием читаю ваши рецепты и все не решусь попробовать

Сашенька, нужно пробовать, обязательно, это же такая вкуснота и пусть в первый раз что то не так получится, это же всё равно опыт :girl_yes: Я свой первый пирог со сливами, как сейчас помню, испекла в 18 лет) Сама была в шоке что получилось супер вкусно, но потом я поняла что такое тесто у меня вышло случайно))) :D Повезло наверное)) :D :D Какие там технологии, всё на глаз и слово опара не знала что такое))) :D А теперь не могу без дрожжевого теста, оно мне реально силы и энергии на целый день придаёт :girl_yes: :wink: :friends:
И ещё, ко мне лучше на"ты") :wink: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Юлька Владимировна писал(а):Ир, это те что были в детстве по 5 копеек

Юль, ага это они, только там по весу они были не 200гр, как у меня, а по 100 :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):надо попробовать

спасибо, обязательно приготовь, даже сам процесс завораживает, а вкус то, вкусс....мммм... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
я бы их ела и ела, если бы не лишние 3 кг прицепившиеся после праздников всех))) :D :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 11, 2012 1:15 pm

Skarlet писал(а):это они


Точно готовить надо :girl_yes: .

Как сейчас помню, бабуля в магазин за хлебом посылала, денег всегда чуть больше давала, я еще всегда такой рожок покупала, и пока к себе на пятый этаж поднималась, его и ....


Ах, ностальгия...

Ирина, спасибо за позитив :daisy:

Skarlet (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Сб фев 11, 2012 1:37 pm

Юлька Владимировна Юль, очень буду ждать твоих впечатлений! :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Вс фев 12, 2012 8:26 pm

Ирина, десять часов на приготовление хлеба - это конечно круто. Но я ни сколько не жалею. Супер! Спасибо за рецепт. Завтра, когда полежат, скажу, те это или не те (хотя конечно не факт, что у меня получились настоящие ГОСТовские) . Но теплые, просто обалденные.

рожок.JPG
Сделала 11 штук.
рожок 1.JPG
Излом
рожок 2.JPG
Срез
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Пн фев 13, 2012 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн фев 13, 2012 7:13 am

Ирина, попробовала сегодня, супер вкусно, но по-моему слишком воздушно :D . В детстве они были более плотные что-ли. Возможно это от муки зависит. А ходдоги с ними вышли, мммммм..... :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Роглики с маком,с тмином и солью

Вернуться в Хлебобулочные изделия