Тесто делаем безопарным способом
40 г дрожжей свежих
350 г молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли
125 г масла слив. или маргарина
2-3 ст.л раст.масла
4 стакана муки,(но у меня всегда идет больше)
дрожжи хорошо размешать в теплом молоке,добавить все продукты и замесить тесто.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час,после опять хорошо вымесить и оставить на 25 мин
чем дольше и лучше вымешиваете тесто,тем оно вкуснее.Покидайте его о стол

После того как тесто расстоится формируем булочки,делаем пирожки и т.д.
и оставляем на расстойку,мин на 30(в кухне должно быть тепло,инче тесто не растоится)
Затем смазываем желткои или молоком и в духовку
у меня ватрушки,пирожки с капустой,сосиски в тесте и просто булочки


приятного аппетита!