Хлебные булочки РОЛЛЗ

Модератор: Модераторы

Хлебные булочки РОЛЛЗ

Сообщение noname » Чт дек 15, 2011 5:22 pm

Изображение

Девочки всем доброго времени суток. Бродила бродила я по интернету в 2 часа ночи :D :girl_pardon: и нашла рецепт изумительных и умопомрачительных булочек :vkusno: и спешу поделиться с вами :friends: тесто получается очень мягкое, а сверху корочка :vkusno: название не меняла, почему роллз не знаю :sorry: но автору селене ааагромнейшее спасибо от всей моей семьи. :Rose:
ну чтож приступим...
слова автора с моими дополнениями, фото мои :)

Изображение

состав
Мука-450 гр+для присыпки
Яйцо-1
Вода – 240 мл
Масло сливочное – 25 гр
Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
Соль – 1 ч.ложка
Сахар – 2 ч.ложки
Для верхнего слоя:
Яичный желток взбитый со столовой ложкой воды
Мак, кунжут и т.д

1. Замесить тесто (автор замешивал в ХП).А я ручками :D Опишу поподробнее. дрожжи смешала с сахаром и вылила туда теплую воду. оставила на 10 мин. затем перемешала все ингредиенты,замесила вот такое тесто
Изображение
и оставила в тепле на 30 мин.
2. Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность
3. Сформируйте из теста батон :skalka: :cookies:
4. Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей :cookies:
5. Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»)
Изображение
6. Оставьте изделия на 30 минут, накрыв салфеткой для расстойки теста
Изображение
7. Смажьте «батончики» желтком и посыпьте маком или чем хотите :) я ничем не посыпала
8. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 гр, до готовности.у меня ушло 22 мин :)

Приятного аппетита!!!
Изображение

Отчёты
Настя25

Viktoria B (15 Dec 2011), Skarlet (15 Dec 2011), ulchikk (16 Dec 2011), alenkin2 (16 Dec 2011), 1957НС (16 Dec 2011), Гульшан (16 Dec 2011), Валентина2011 (17 Dec 2011), josephine (17 Dec 2011), zita (29 Jan 2012), Тетушка 60 (18 Mar 2012), Викентина (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт дек 15, 2011 5:29 pm

ой какие булочки! МММ..обожаю!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение noname » Чт дек 15, 2011 5:54 pm

Santa Maria Gerra
мы тоже :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение sun-shine » Чт дек 15, 2011 5:55 pm

Классный рецепт, а главное не сложный, надо будет попробывать! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение noname » Чт дек 15, 2011 5:57 pm

its me писал(а):а главное не сложный

он меня этим и подкупил :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Skarlet » Чт дек 15, 2011 6:25 pm

Красавцы!!! :vkusno: прямо один в один! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение noname » Чт дек 15, 2011 8:12 pm

Skarlet
спасибо Ириш :daisy: я старалась :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 15, 2011 8:14 pm

красивые!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение noname » Чт дек 15, 2011 8:30 pm

LASTO4KA
спасибки :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение alenkin2 » Пт дек 16, 2011 9:21 am

Пасибки. Вкусно и не хлопотно. Люблю такие рецептики.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение noname » Пт дек 16, 2011 11:10 am

alenkin2
на здоровье :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Schos » Пт дек 16, 2011 4:22 pm

:good: рецептик!
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение noname » Пт дек 16, 2011 5:23 pm

Schos :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Валентина2011 » Сб дек 17, 2011 5:05 am

Карина,это действительно вкусно!!!Вчера пекла,только внутрь положила сосиски, по половинке,т.к.сами булочки маленькие получились.Тесто замешивала в х.п.Мне так нравится в ней замешивать,хоть и пишут многие ,что тесто нужно почувствовать руками. :) Но в х.п.получается такое эластичное !!! :vkusno: Булочки просто чудо!!!
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Настя 25 » Сб дек 17, 2011 10:28 am

noname Карина, я свои Роллзы принесла :girl_blush:
Вкусные :vkusno: И тесто в работе приятное очень. Делала просто круглыми, сверху сделала надрезы и посыпала сахаром. От детей их теперь прячу :D
DSC05349.JPG
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия


Хлебные булочки РОЛЛЗ

Вернуться в Хлебобулочные изделия