Девочки всем доброго времени суток. Бродила бродила я по интернету в 2 часа ночи
и нашла рецепт изумительных и умопомрачительных булочек
и спешу поделиться с вами
тесто получается очень мягкое, а сверху корочка
название не меняла, почему роллз не знаю
но автору селене ааагромнейшее спасибо от всей моей семьи.
ну чтож приступим...
слова автора с моими дополнениями, фото мои
состав
Мука-450 гр+для присыпки
Яйцо-1
Вода – 240 мл
Масло сливочное – 25 гр
Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
Соль – 1 ч.ложка
Сахар – 2 ч.ложки
Для верхнего слоя:
Яичный желток взбитый со столовой ложкой воды
Мак, кунжут и т.д
1. Замесить тесто (автор замешивал в ХП).А я ручками
Опишу поподробнее. дрожжи смешала с сахаром и вылила туда теплую воду. оставила на 10 мин. затем перемешала все ингредиенты,замесила вот такое тесто
и оставила в тепле на 30 мин.
2. Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность
3. Сформируйте из теста батон
4. Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей
5. Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»)
6. Оставьте изделия на 30 минут, накрыв салфеткой для расстойки теста
7. Смажьте «батончики» желтком и посыпьте маком или чем хотите
я ничем не посыпала
8. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 гр, до готовности.у меня ушло 22 мин
Приятного аппетита!!!
ОтчётыНастя25