Состав:500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
300 мл тёплой воды
30 мл оливкого масла (2 ст.л.)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Для начинки:150 гр моцареллы
16 шт. зелёных оливок (у меня с паприкой)
1-2 охотничьих сосисек или салями-сосиськи типа Бифи
Для покрытия:пр. 4 ст.л. готового соуса для пиццы (или кетчуп, или помидоры, пробитые блендером с солью, сахаром и специями)
пр. 75 гр тёртого сыра
Приготовление:
В миске смешать в течение одной минуты муку с дрожжами, затем добавить остальные ингредиенты и замесить в течение 10 минут мягкое, эластичное тесто (я это делала с помощью миксера с насадками-крючками). Чашку с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло, пока тесто не удвоится в объёме (у меня на это ушло 1ч30м).
Моцареллу порезать на 16 равных кусочков, также сосиськи.
Готовое тесто обмять и разделить на 16 равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, размять руками в круг, в середину положить кусочек сыра, 1 оливку и кусочек сосиськи, придать снова форму шарика и выложить в форму. Когда все шарики будут готовы, прикрыть форму полотенцем и дать шарикам расстояться минут 20-25, чтобы они склеились друг с другом.
В это время включить духовку нагреваться на 190 С.
После расстойки смазать шарики соусом лоя пиццы и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в горячей духовке на среднем уровне 30-35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Готовую фокаччу немного остудить, прикрыв полотенцем, затем достать из формы и можно наслаждаться, отламывая порционно шарики.
Приятного аппетита! ПС: я делала пол порции, выпекала в круглой форме диам. 20 см.