Кукурузно-пшеничный хлеб на кефире с зелёным луком

Модератор: Модераторы

Кукурузно-пшеничный хлеб на кефире с зелёным луком

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 26, 2011 11:48 am

Я очень люблю домашний хлеб, по возможности стараюсь печь хлеб сама :girl_blush: как же приятно собираться всей семьёй за столом, когда основные блюда "сопровождает" свежеиспечённый ароматный мягкий домашний хлеб... :roll:
310.jpg

Состав:
(на прямоугольную форму 26/9 см)

Пшеничная мука ~ 280г + 1 ч. л. муки для дрожжей + мука для посуды и посыпки теста
Кукурузная мука – 120г
Зелёный лук – 30г
Кефир – 200 мл
Вода – 100 мл
Дрожжи (свежие) – 18г
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания посуды

Приготовление:
В тёплой воде растворить соль, сахар и 1 ч. л. пшеничной муки, добавить дрожжи, перемешать воду до их растворения, прикрыть посуду с дрожжами салфеткой и оставить в тёплом месте ~ на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапкой".
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В тёплый кефир добавить зелёный лук, перемешать.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять два раза, добавить в просеянную муку воду с дрожжами и кефир с зелёным луком, замесить мягкое тесто, вымешивать 3-5 минут, скатать тесто в шар и переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, оставить посуду с тестом в тёплом месте на час.
Посуду с тестом оставить в тёплом месте на час, затем тесто обмять и оставить подойти ещё на час.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), подошедшее тесто ещё раз обмять, переложить тесто в форму, разровнять поверхность, слегка посыпать поверхность теста мукой, прикрыть форму салфеткой или полотенцем и оставить форму с тестом в тёплом месте ~ на 40-45 минут, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Выпекать хлеб в нагретой до 180 градусов духовке ~45 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем вынуть хлеб из формы и оставить остывать на решётке духовки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср окт 26, 2011 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Room (26 Oct 2011), Taksis (26 Oct 2011), Старов (26 Oct 2011), Skarlet (26 Oct 2011), 1957НС (26 Oct 2011), Sergeevna255 (26 Oct 2011), bruhova (26 Oct 2011), DolceVita (26 Oct 2011), admira (26 Oct 2011), Лихия (27 Oct 2011), LenaE (27 Oct 2011), КЛЕОПАТРА_ (27 Oct 2011), Лизетка (30 Oct 2011), Garmoni (31 Oct 2011), аполинария2003 (25 Mar 2012), Миоко (26 Mar 2014), Галинка-Галинка (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Ср окт 26, 2011 12:52 pm

Красивая буханочка :good: :vkusno: , как раз пропорции такие , что в ХП можно попробовать сделать. спасибочки, Ириш, утащила рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 26, 2011 1:21 pm

Skarlet писал(а): утащила рецептик

Всегда пожалуйста, Ириш :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Ср окт 26, 2011 10:10 pm

Ириш, я с буханочкой! :girl_blush: Очень вкусненькая :vkusno: :vkusno: :vkusno: Пекла в ХП ...и... забыла добавить лучек.. :girl_pardon: :( . точнее пропустила сигнал, когда его добавлять.. Но в следующий раз я исправлюсь) Очень хорошо поднялось тесто и пропеклось, а аромат... %) :good: :vkusno: буду делать такой хлебушек теперь часто :girl_yes: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
SAM_6696.jpg
SAM_6734.jpg

Мармеллладка (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Чт окт 27, 2011 1:22 pm

Мармеллладка, Ирина, подскажите, а кефир какой жирности изпользовали?

Спасибо за хлебушек.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 27, 2011 3:30 pm

Skarlet писал(а):Ириш, я с буханочкой!

Вот это скорость :shock: :Bravo: Хороша буханочка :vkusno:
Skarlet писал(а):Пекла в ХП ...и... забыла добавить лучек..

Не страшно :) но с луком хлебушек....ну совсем ароматный :D
Skarlet писал(а):буду делать такой хлебушек теперь часто

Лучшая похвала для меня :daisy: Спасибо, за отчёт, Ириш :friends:
КЛЕОПАТРА_ писал(а): а кефир какой жирности изпользовали?

Наташ, кефир брала 3,2% стандартный :Rose:

Skarlet (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лизетка » Вс окт 30, 2011 12:22 pm

Какой рецепт хороший! буду печь ваш хлебушек! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Garmoni » Пн окт 31, 2011 12:18 pm

Я тоже люблю домашние хлебушки. Кукурузный еще не делала, обязательно на днях испеку. Спасибо за рецепт. :)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 31, 2011 2:37 pm

Лизетка
Garmoni
Девочки, спасибо за доверие к рецепту :daisy: буду очень рада, если попробуете хлебушек :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zita » Вт ноя 01, 2011 12:09 am

а какаю форму вы брали
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 01, 2011 7:29 am

zita писал(а):а какаю форму вы брали

:wink:
Мармеллладка писал(а):(на прямоугольную форму 26/9 см)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zita » Чт ноя 24, 2011 12:49 am

а ,,Зелёный лук" это перья?
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение Мармеллладка » Чт ноя 24, 2011 12:07 pm

zita писал(а):а ,,Зелёный лук" это перья?

ага :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zita » Чт ноя 24, 2011 12:19 pm

спасибо,буду пробовать :D
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение Мармеллладка » Чт ноя 24, 2011 12:21 pm

zita писал(а):спасибо,буду пробовать

Удачи :Rose: буду жду результата :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Кукурузно-пшеничный хлеб на кефире с зелёным луком

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron