

Состав:
(на прямоугольную форму 26/9 см)
Пшеничная мука ~ 280г + 1 ч. л. муки для дрожжей + мука для посуды и посыпки теста
Кукурузная мука – 120г
Зелёный лук – 30г
Кефир – 200 мл
Вода – 100 мл
Дрожжи (свежие) – 18г
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания посуды
Приготовление:
В тёплой воде растворить соль, сахар и 1 ч. л. пшеничной муки, добавить дрожжи, перемешать воду до их растворения, прикрыть посуду с дрожжами салфеткой и оставить в тёплом месте ~ на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапкой".
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В тёплый кефир добавить зелёный лук, перемешать.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять два раза, добавить в просеянную муку воду с дрожжами и кефир с зелёным луком, замесить мягкое тесто, вымешивать 3-5 минут, скатать тесто в шар и переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, оставить посуду с тестом в тёплом месте на час.
Посуду с тестом оставить в тёплом месте на час, затем тесто обмять и оставить подойти ещё на час.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), подошедшее тесто ещё раз обмять, переложить тесто в форму, разровнять поверхность, слегка посыпать поверхность теста мукой, прикрыть форму салфеткой или полотенцем и оставить форму с тестом в тёплом месте ~ на 40-45 минут, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Выпекать хлеб в нагретой до 180 градусов духовке ~45 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем вынуть хлеб из формы и оставить остывать на решётке духовки.
Приятного аппетита!