Батбуты

Модератор: Модераторы

Следующая

Батбуты

Сообщение Skarlet » Чт сен 29, 2011 1:56 pm

Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки.

Батбуты являются основой для многих блюд марокканской кухни. Начинки для батбуров используют как мясные, так и овощные, а также сладкие начинки. В Марокко на стол выставляется сразу несколько вкусных и сытных блюд, особенно если в доме гости, чтобы удовольствие от приема пищи было наиболее полным. В принципе, в Марокко не принято пользоваться столовыми приборами. Во всяком случае, они вовсе не обязательно должны быть на столе. Пищу принимают руками, пользуясь указательным, средним и большим пальцем. Могут взять в руку кусок лепешки и зачерпывать им еду. Перед едой и после еды трапезничающие моют руки в чашах с розовой водой (да-да, прямо как в сказках во дворцах султанов), приготовленной с добавлением эфирных масел. Разумеется, в крупных городах эта традиция уже почти исчезла, и все пользуются обычными столовыми приборами. Попасть на подобную трапезу (без приборов) можно только в провинции. :girl_sigh:

Очень простые в приготовлении и удобные в применении маленькие марокканские лепешки пригодятся, как за обычным семейным завтраком, так и на пикнике с друзьями. Батбуты можно начинять любыми сладкими, мясными, сырными или острыми начинками, и даже использовать в качестве основы для холодных закусок. Они чем -то похожи на питты, тоже имеют внутри кармашек, но только стенки батбут гораздо пышнее и больше в объёме :vkusno:
SAM_5377.jpg


Итак, для теста нам нужно:
мука пшеничная - 400гр;
сухие дрожжи - 1ч.ложка;
теплая вода - 250мл;
соль - 0,5ч.ложки.


Для приготовления батбутов необходимо в теплой воде развести дрожжи, добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто. Готовое тесто для батбуров раскатать толщиной 4 мм. Затем, с помощью небольшого стакана с ровными краями выдавите из теста ровные кружочки,накройте полотенцем и поставьте на 20-25 минут в теплом помещении. Далее, расколите на сильном огне сковороду с толстым дном и стенками, и не добавляя жиров, испеките на ней батбуты, поджаривая каждую сторону в течение 1-1,5 минут до появления румяной корочки.
Можно подавать к столу.
SAM_5362.jpg

А можно расскатать потоньше примерно 2 мм и напечь питты.
SAM_5313.jpg

Приятного аппетита! :daisy:
лепёшки отлично подойдут и в постные дни :good:
Последний раз редактировалось Skarlet Чт сен 29, 2011 9:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Юля Юля (29 Sep 2011), josephine (29 Sep 2011), kejt (29 Sep 2011), nardin (29 Sep 2011), Tahhi (29 Sep 2011), МамусьВикусь (29 Sep 2011), Sindirella (29 Sep 2011), star777 (29 Sep 2011), oldeg (29 Sep 2011), Lesik (29 Sep 2011), Лихия (30 Sep 2011), Старов (30 Sep 2011), Vorojeia (30 Sep 2011), Мармеллладка (30 Sep 2011), 1957НС (30 Sep 2011), медиана (02 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), AlbaRegia (13 Nov 2011), Svetlana38 (26 Jan 2012), Алмарин (28 Jan 2012), Таня1404 (15 Jul 2013), Счастливая (06 Apr 2014), magdi (06 Jul 2014)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Наталья Ф » Чт сен 29, 2011 2:55 pm

Ирина, обалденно!!! :good: Даже не верится, что это можно сделать самой в домашних условиях..Забираю в закладки :girl_yes:

Skarlet (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Чт сен 29, 2011 2:57 pm

Вот это батбуты :shock: Вариант питы мне очень понравился :good: Ирина спасибо :daisy:

Skarlet (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Чт сен 29, 2011 3:08 pm

Наталья Ф писал(а):Ирина, обалденно!!! :good: Даже не верится, что это можно сделать самой в домашних условиях..Забираю в закладки :girl_yes:

Наташ, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: , это совсем не трудно, очень быстро готовятся, угощайся :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт сен 29, 2011 3:10 pm

josephine Мариш, спасибо :Rose: :Rose: :Rose: , очень удобные лепёшки, вкусные и красиво смотрятся на столе :girl_yes: :photo:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт сен 29, 2011 3:27 pm

тоже убрала в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Skarlet » Чт сен 29, 2011 3:29 pm

Santa Maria Gerra спаибо!!! буду рада, если рецептик пригодится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Natalia 7 » Чт сен 29, 2011 5:04 pm

Завтра же постряпаю !

Skarlet (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
Natalia 7
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Натяли

Сообщение Skarlet » Чт сен 29, 2011 5:09 pm

Завтра же постряпаю !

Очень надеюсь что лепёшки понравятся :girl_blush: Спасибо что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение noname » Чт сен 29, 2011 8:12 pm

какая вкусняшка :)

Skarlet (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 29, 2011 8:17 pm

хороший рецепт!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Чт сен 29, 2011 8:19 pm

noname ,
LASTO4KA ,
Девочки, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: .Угощайтесь! :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vicka9 » Чт сен 29, 2011 8:24 pm

Насчёт батбутов не знаю, а питы буду печь точно на всякие завтраки-пикники. Здорово, что у меня теперь есть рецепт! :girl_dance:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Чт сен 29, 2011 8:30 pm

vicka9 Ирина, спасибо :daisy: пользуйтесь рецептом, буду ооочень рада :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение МамусьВикусь » Чт сен 29, 2011 8:34 pm

Skarlet Ирочка,оригинальный рецепт! :good: :daisy:

Skarlet (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Батбуты

Вернуться в Хлебобулочные изделия