Хлеб с огурцами, сыром и укропом

Модератор: Модераторы

Хлеб с огурцами, сыром и укропом

Сообщение Мармеллладка » Вт июл 26, 2011 4:59 pm

Рецепт нашла на "Хорошей кухне", автору - большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Очень пористый, мягкий хлеб, с тонкой, хрустящей, ароматной корочкой :vkusno:
281_1.jpg

Состав:
Мука ~ 480г + 3 ст. л. + мука для обсыпки посуды, теста и сыра
Вода – 100 мл
Огурцы (свежие, небольшие, без крупных семян) – 350г
Пучок укропа (~15г)
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Сыр (твёрдый) – 100г
Дрожжи (сухие) – 7г
Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар и 3 ст. л. муки, добавить дрожжи, перемешать, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить ~ на 20-30 минут, пока дрожжевая смесь не увеличится в объёме в три раза.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить (1 ч. л.), перемешать и оставить на время подхода дрожжей.
Укроп вымыть, обсушить, отрезать стебли, зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке, переложить сыр в подходящую посуду, добавить 1-1,5 ч. л. муки и хорошо перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Муку просеять, в огуречную массу добавить нарезанный укроп, сыр, влить воду с дрожжами, перемешать и добавить к муке, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут (после вымешивания тесто должно немного прилипать к рукам, если тесто сильно липнет, добавить ещё немного муки).
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), переложить тесто в форму и равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.
281_2.jpg

Поверхность теста посыпать мукой (излишки муки можно аккуратно смести кисточкой), прикрыть форму салфеткой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 50-60 минут, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
281_3.jpg

Подошедший хлеб поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (если хлеб начинает пригорать – прикрыть фольгой).
Готовый хлеб вынуть из духовки, достать из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать.
281_4.jpg

Приятного аппетита!

bruhova (26 Jul 2011), Elanor (26 Jul 2011), Irishkina_i (26 Jul 2011), admira (26 Jul 2011), SEVINC71 (26 Jul 2011), oldeg (26 Jul 2011), Ksuffka (27 Jul 2011), Barbariska4 (27 Jul 2011), cookbystep (27 Jul 2011), elena71 (27 Jul 2011), Лихия (27 Jul 2011), Lusybom (28 Jul 2011), Старов (29 Jul 2011), Alisa Li (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Вт июл 26, 2011 5:24 pm

Для меня рецик огурцовый? :wink: Пасиба. :friends: :daisy:
а пака памидорный едим. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение алёнка88 » Вт июл 26, 2011 5:34 pm

Хаёсый рецептик :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А поднимается в 2 раза? (как я вижу :girl_blush:)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Мармеллладка » Вт июл 26, 2011 5:41 pm

bruhova писал(а):Для меня рецик огурцовый?

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
bruhova писал(а):а пака памидорный едим

А ещё потом хлеб с болгарским перцем печь буду :girl_blush: когда пойдут сезонные разноцветные перчики :)
алёнка88 писал(а):А поднимается в 2 раза? (как я вижу

:girl_yes: ему можно ещё минут 15 добавить для расстойки, будет ещё пышнее :girl_yes:
алёнка88 писал(а):Хаёсый рецептик

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Вт июл 26, 2011 6:22 pm

О, какой интересный хлебушек!!! :good: :good: :good: Кабачковый от Тани-Золушки пекла, теперь обязательно огурцовый попробую! :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение imandra » Вт июл 26, 2011 9:39 pm

А если солёные огурцы положить? :pardon:
Аватара пользователя
imandra
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 июн 2011
Откуда: Мурманская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт июл 26, 2011 9:58 pm

ВОт это да :Bravo: :Bravo: ЧТо ЧТо, а огуречный хлеб еще не пробовала :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт июл 26, 2011 10:11 pm

Angel M писал(а): Кабачковый от Тани-Золушки пекла, теперь обязательно огурцовый попробую!

Буду рада :) :daisy:
oldeg писал(а): ЧТо ЧТо, а огуречный хлеб еще не пробовала

Оль, пробуй :good: мои пищат от восторга :D
imandra писал(а):А если солёные огурцы положить?

А не знаю, не пробовала :pardon:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 1957НС » Ср июл 27, 2011 8:35 am

Ирочка, спасибо! Буду печь обязательно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение irenyska » Ср июл 27, 2011 8:51 am

:vkusno: :Yahoo!: люблю хлебушек, особенно по новому рецепту!!! :vkusno:
Аватара пользователя
irenyska
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ирина

Сообщение Barbariska4 » Ср июл 27, 2011 9:33 am

Ирочка!Рецептик замечательный и оригинальный!Спасибо!Но как же ты сейчас печешь при нашей жаре выше 30 градусов :o :girl_blush: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 27, 2011 11:27 am

1957НС irenyska Barbariska4
Девочки, спасибо :Rose: :Rose: :Rose: Рада, что рецепт приглянулся :girl_blush:
Barbariska4 писал(а):Но как же ты сейчас печешь при нашей жаре выше 30 градусов

Ой, Ларочка :friends: терпим, в прошлом году и не такое выдержали :o дыма нет и СБ (ттт) :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lisunka » Ср июл 27, 2011 11:28 am

УХ ты,вот ето хлебушек :good:,обязательно попробую :vkusno: .................только когда???????? :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 27, 2011 11:40 am

Lisunka писал(а):УХ ты,вот ето хлебушек

Спасибки :) :Rose:
Lisunka писал(а):только когда????????

Найдём время :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Ср июл 27, 2011 9:40 pm

Я тоже пищала бы от такой вкусноты! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Хлеб с огурцами, сыром и укропом

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron