


Очень пористый, мягкий хлеб, с тонкой, хрустящей, ароматной корочкой

Состав:
Мука ~ 480г + 3 ст. л. + мука для обсыпки посуды, теста и сыра
Вода – 100 мл
Огурцы (свежие, небольшие, без крупных семян) – 350г
Пучок укропа (~15г)
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Сыр (твёрдый) – 100г
Дрожжи (сухие) – 7г
Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар и 3 ст. л. муки, добавить дрожжи, перемешать, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить ~ на 20-30 минут, пока дрожжевая смесь не увеличится в объёме в три раза.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить (1 ч. л.), перемешать и оставить на время подхода дрожжей.
Укроп вымыть, обсушить, отрезать стебли, зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке, переложить сыр в подходящую посуду, добавить 1-1,5 ч. л. муки и хорошо перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Муку просеять, в огуречную массу добавить нарезанный укроп, сыр, влить воду с дрожжами, перемешать и добавить к муке, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут (после вымешивания тесто должно немного прилипать к рукам, если тесто сильно липнет, добавить ещё немного муки).
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), переложить тесто в форму и равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Поверхность теста посыпать мукой (излишки муки можно аккуратно смести кисточкой), прикрыть форму салфеткой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 50-60 минут, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
Подошедший хлеб поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (если хлеб начинает пригорать – прикрыть фольгой).
Готовый хлеб вынуть из духовки, достать из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать.
Приятного аппетита!