хлеб "Венок"

Модератор: Модераторы

хлеб "Венок"

Сообщение Ksuffka » Чт июл 21, 2011 10:49 am

багет венок.jpg

Это даже не рецепт хлеба, а скорее, вариант его оформления.

Примерно 500 гр. муки
2 чайн. ложки соли
300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
12 грамм свежих дрожжей (или 6 грамм сухих)
Делаем две порции теста, однй порцию с белой мукой, вторую-с ржаной мукой
В чашку насыпать муку (не всю сразу, чтобы не переборщить, лучше потом добавить), соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, на 60 минут.
Когда тесто подойдет, отрезать по половине от каждой порции. Раскатать обе порции теста в одинаковые по размеру прямоугольники, положить друг на друга, свернуть рулетом, рулет соединить в кольцо. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку.
багет венок 2.jpg

Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°.Подошедшее кольцо и ножницами под углом 45°, сделать на кольце разрезы почти до самого конца.
багет 3.jpg

Рукой расправить лепестки. Поставить противень в духовку и выпекать с паром, потом духовку приоткрыть, чтобы пар вышел, сбавить температуру на 200° и печь ещё 10 минут. Остудить на решётке.
Пока печется первый венок, со второй частью теста поступаем аналогично.
Я делала два варианта раскладки лепестков:
В разные стороны из одноцветного теста
багет венок 4.jpg


В одну сторону из разноцветного теста
багет венок5.jpg


Важно делать одинаковые по размеру надрезы, что у меня не получилось (видать, с глазами плохо)
Очень удобно кушать просто отламывая лепестки!

Lusybom (21 Jul 2011), Старов (21 Jul 2011), 1957НС (21 Jul 2011), Татьяна Онер (21 Jul 2011), cookbystep (21 Jul 2011), Лихия (21 Jul 2011), Morvolna (21 Jul 2011), oldeg (22 Jul 2011), Счастливая (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Room » Чт июл 21, 2011 11:32 am

Класс! :good: :good: :good: :good:

Ksuffka (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Чт июл 21, 2011 1:31 pm

ООоооооооооооооооооЧень красиво, да вкусно будет :Rose:

Ksuffka (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Dianadi » Чт июл 21, 2011 2:10 pm

Красотааааа :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июл 21, 2011 3:45 pm

как красиво!

Ksuffka (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Lisunka » Чт июл 21, 2011 5:15 pm

СПАСИБО БОЛьШОЕ очень оригинально. :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Ksuffka (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Джейн Остин » Сб ноя 30, 2013 10:07 pm

Вкусный хлеб и делается быстро. Спасибо :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ma-Riya » Сб июл 17, 2021 8:09 pm

Делала полпорции на один венок.
IMG_2831 - копия.JPG

alentina (19 Aug 2021)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


хлеб "Венок"

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron