Тостерный хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 9:41 pm

SmMasha писал(а):особенно со сливочным маслом и плавленным сыром

мы его весь так и слопали :friends: :lol: кто с маслом, а кто с плавленым сыром :vkusno: А я люблю с вареньем :oops:

SmMasha писал(а): и видимо за счет масла в составе у него такой нежно-сливочный вкус..

ну вот на магазиный он не похож, он нежнее. Хотя когда остынет нарезается супер :good: хоть и нежный.

Morvolna писал(а):Придется в выходные и мне такую штуку приготовить

Готовь, Ксюш, на здоровье :daisy:

SmMasha писал(а):Он немного времени занимает

ну все равно, пока расстоится, время нужно :girl_yes: Даже если на кухне очень тепло :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт янв 31, 2012 9:43 pm

oldeg писал(а):время нужно

Вот-вот! :girl_yes: К хлебу нужен особый подход :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 9:44 pm

Morvolna писал(а): К хлебу нужен особый подход

100% и настроение :D

SmMasha Маш, я подумала, может с сухими надо было сделать немного опары и потом уже замешивать тесто. По крайней мере сужу по нашим сухим дрожжам, их всегда сначала разкочегарить надо :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вт янв 31, 2012 9:50 pm

oldeg писал(а):разкочегарить надо

Хм..Может..Я еще буду пробовать.Мне оч хлеб понравится,особенно горячим :vkusno:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 9:51 pm

SmMasha писал(а):Хм..Может..Я еще буду пробовать

попробуй их сначала в теплом молоке/воде развести и добавить сахар, можно и муки немного дать и пусть постоит 10-15 минут. Если я, раз в пятилетку, использую сухие дрожжи, то всегда сначала опару делаю, иначе выпечка не выходит :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт янв 31, 2012 9:54 pm

oldeg писал(а):использую сухие дрожжи, то всегда сначала опару делаю,

Я,по-этому,и стараюсь прессованными пользоваться :girl_yes: ...надежнее вроде :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Вт янв 31, 2012 9:54 pm

oldeg писал(а):раз в пятилетку, использую сухие дрожжи

Слушай, а я тока такие и использую.А ты чего не любишь?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение noname » Вт янв 31, 2012 9:57 pm

написала тебе сообщение и оно куда то пропало :shock: ладно репете сделаю :D можно ли замесить это тесто вечером и убрать в холодильник а с утра испечь? :oops: если да то как, также все по рецепту? я имею ввиду время расстойки
сорри за столько вопросов :girl_blush: :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 9:58 pm

Morvolna писал(а):Я,по-этому,и стараюсь прессованными пользоваться

я только ими и пользуюсь, мне больше выпечка с ними нравится. ВОздушнее что ли :girl_pardon:

SmMasha писал(а):А ты чего не любишь?

:girl_pardon: Я разные пробовала, но выпечка не такая воздушная и получается через раз. Если только каждый раз заводить опару и расстаивать дольше. Может у нас такие, а может просто привыкла к свежим. кстати и свежие не все хорошие, беру только определеные у нас :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вт янв 31, 2012 10:00 pm

oldeg писал(а):свежие не все хорошие

У нас свежие мне кажется редкость.Я их в одном магазине давнооо видела,а вот так ,чтоб в свободной продаже :girl_nea: Можт я внимания не обращала :roll:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 10:02 pm

noname писал(а):можно ли замесить это тесто вечером и убрать в холодильник а с утра испечь?

Ну по идеи, Карин, можно. Тут тесто подходит очень быстро и я бы не стала на ночь его в холодильник, если только уменьшить вдвое количество дрожжей :girl_pardon: Здесь же все равно надо 1 раз обмять и в форму переложить, получается либо ставить тесто на ночь бродить в холодильник, но все ранво утром прийдется в форму перекладыватьи ждать пока поднимется. Думаю, что после холодильника, это не очень быстро будет. :girl_pardon:

SmMasha писал(а):Можт я внимания не обращала

может быть, а может и редко продают, если не пользуются спросом :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вт янв 31, 2012 10:03 pm

SmMasha
правильно :girl_yes: я тоже нигде не могу их найти
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение SmMasha » Вт янв 31, 2012 10:05 pm

noname писал(а):нигде не могу их найти

Карин,я под НГ видела в Метро в отделе с :shock: салатами
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение noname » Вт янв 31, 2012 10:05 pm

oldeg
спасибо зай за ответ :daisy: просто тут щас тааак холодно что думаю тесто подольше будет подходить :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вт янв 31, 2012 10:06 pm

SmMasha писал(а):с :shock: салатами

:ROFL: :ROFL: ну засунули а :ROFL: я честно говоря туда не еду, далековато для меня :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Тостерный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия