Хрустящие солёные хлебцы - можно "похрустеть" ими просто так, а можно подать, например, с бокальчиком красного сухого вина и соусом - дип!
Состав:
260 г. пшеничной муки высшего сорта
Половина пакетика сухих дрожжей ( пакетик - 9 г. )
150 мл слегка тёплой воды
щепотка соли
2 ст. ложки оливкового масла для теста
оливковое масло для смазывания
крупная соль для посыпки
сухие приправы по желанию - чили, прованские травы, чеснок, розмарин, орегано и т.п.
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить воду, соль, оливковое масло и вымесить тесто (в комбайне или миксером с насадкой - крючки) до гладкости и отставания от стенок посуды примерно в течении 10 минут. Оставить тесто на 1 час подниматься, затем хорошо обмять, разделить на рабочей поверхности, подпылённой мукой на 6 одинаковых кусочков, накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час.
Духовку прогреть предварительно до 200( Umluft ) - 220 °C. Раскатывать кусочки теста очень тонко, переворачивая их всё время и подпыляя каждую сторону слегка мукой и придавая им овальную или круглую форму. У меня получались раскатанные лепёшки примерно 23 см диаметром.
Осторожно переносить раскатанную лепёшку на противень с пекарской бумагой, смазать оливковым маслом ( удобно это делать мягкой кондитерской кисточкой ), посыпать солью и по желанию любимыми специями и выпекать каждую в течении 8 - 10 минут до золотистого цвета. Лучше делать это на двух противнях - пока печётся одна - раскатываем другую и т.д.....
Приятного аппетита!