Что нужно:
600г муки
225мл топленого молока
225мл обычного молока
2 ч.л.сухих дрожжей без горки
1 ст.л.сахара
1 ст.л.пищевой соды
2 ст.л.кунжутных семечек
Что делать:
1.Соединить топленое и обычное молоко,подогреть.В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.Муку и соль просеять в миску,соединить с молоком,тщательно вымесить.При необходимости добавлять растительное масло.Поставить тесто в тепло на 1,5 часа.Тесто разделить на 15 частей.Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей,перекрутив концы.
2.Вскипятить 1л воды,растворить в ней соду.По очереди опускать крендели в воду на 40 сек.
3.Перекладывать крендели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.Посыпать немного солью и кунжутом.Выпекать 20мин при 200 градусов.