Томатный хлеб с зелёным луком

Модератор: Модераторы

Томатный хлеб с зелёным луком

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 7:55 am

256.jpg

Состав:
Мука – 300г + 2 ст. л.
Вода – 170 мл
Дрожжи (свежие) – 15г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Зелёный лук – 50г
Растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для смазывания посуды

Приготовление:
В тёплой воде растворить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать до их растворения и оставить на 15-20 минут.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Муку просеять с солью два раза.
В воду с дрожжами добавить томатную пасту и 1 ч. л. сахара, перемешать до однородности, влить томатно-дрожжевую смесь в муку, добавить нарезанный зелёный лук, растительное масло и замесить тесто (добавить ещё немного муки, если нужно), вымешивать 3-4 минуты.
Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать из теста шар.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на противень тесто и немного прижать рукой сверху.
Поверхность теста сбрызнуть водой, накрыть тесто полотенцем или салфеткой и оставить на 30-40 минут, пока хлеб не увеличится в два раза.
Подошедший хлеб ещё раз аккуратно смазать водой.
Выпекать хлеб в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить остывать.
Приятного аппетита!

Котенок84 (27 May 2011), OlgaM (27 May 2011), Anna Ran (27 May 2011), Старов (27 May 2011), Юляка (27 May 2011), josephine (27 May 2011), bruhova (27 May 2011), asenysh (27 May 2011), Лихия (28 May 2011), Nigorushka (20 Jul 2011), Babette (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anna Ran » Пт май 27, 2011 9:56 am

очень необычно!и так по-летнему совсем!!! :Bravo:
постараюсь приготовить!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пт май 27, 2011 12:17 pm

Какой хлебушек! :) А цвет-то! :) Я б еще маслинок туда добавила :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Пт май 27, 2011 12:59 pm

Ира, какой красивый хлебушек! :good: Я как-то пробовала делать томатные булочки, мне так они понравились... :vkusno: ...вкуснота получается! :good: И цвет замечательный. :) А вообще, это хлеб "со вкусом пиццы" :D , осталось только туда немного орегано или базилика добавить и с сыром кушать.... :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 1:30 pm

каканечка
josephine
DolceVita
Девочки, спасибо за визит :daisy: :daisy: :daisy:
каканечка писал(а):и так по-летнему совсем!!!

Уже скоро :wink:
josephine писал(а): Я б еще маслинок туда добавила

Не было маслинок :pardon: я получилось бы очень вкусно :vkusno:
DolceVita писал(а): А вообще, это хлеб "со вкусом пиццы"

Ого, в жизни бы не догадалась :D
DolceVita писал(а): осталось только туда немного орегано или базилика добавить и с сыром кушать....

Машуль, заинтересовалась - а сыр вот куда? сверху посыпать, в начинку или сразу в тесто? :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт май 27, 2011 1:46 pm

Мармеллладка писал(а):заинтересовалась - а сыр вот куда? сверху посыпать, в начинку или сразу в тесто?

Можно прямо в тесто добавлять - тёртый на самой мелкой тёрке и замешивать тесто вместе с ним. :girl_yes: Я так делаю итальянский кулич с сыром. :)
DolceVita писал(а):и с сыром кушать..

А вообще, я имела в виду, что на кусочек готового хлеба кусочек сыра положить и кушать. :D :Rose:

Мармеллладка (27 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 1:55 pm

DolceVita писал(а):А вообще, я имела в виду, что на кусочек готового хлеба кусочек сыра положить и кушать.

Ааа....Семён Семёныч :lol: а я сразу размечталась :oops: :D
DolceVita писал(а):Можно прямо в тесто добавлять - тёртый на самой мелкой тёрке и замешивать тесто вместе с ним.

Попробуем :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пт май 27, 2011 1:57 pm

томатный хлеб- это очень вкусно. :girl_yes: :vkusno: Мы его зовём просто ПОМИДОРНЫЙ. :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Пт май 27, 2011 2:03 pm

bruhova писал(а):Мы его зовём просто ПОМИДОРНЫЙ.

:D По нашенски :good: :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anna Ran » Сб май 28, 2011 4:37 pm

а вот и я с отчетиком пожаловала.
P1200391.JPG

попробовала еще и сыр добавить-но толку от него оказалось ноль.
так что,хозяюшки,сыр лучше сверху добавлять,а не внутрь(сверху я тоже добавила-вот верхний хоть как-то чувствовался)

Мармеллладка (28 May 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Сб май 28, 2011 4:53 pm

Аня, отличный хлебушек! :Bravo: :good:
каканечка писал(а):попробовала еще и сыр добавить-но толку от него оказалось ноль.

Тут, конечно, томаты больше будут чувствоваться - хлеб же не простой, а томатный. :) А если хочется, чтобы и сыр ощущался, тогда можно часть на тёрке - и с ним тесто замесить, а часть кубиками нарезать и в замешанное тесто добавить (как цукаты в кулич). :wink: И сыр нужно брать с сильно выраженным вкусом. Я тёртый обычно пармезан добавляю, а кубиками какой-нибудь другой, но тоже твёрдый. :) :daisy:
Ира, я пошла блины печь для твоего бульона с блинчиками. Завтра постараюсь принести отчёт. :) :Rose:

Мармеллладка (28 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anna Ran » Сб май 28, 2011 5:44 pm

DolceVita Мария,так я так и сделала-и при замеске теста и потом кубиками.ну и сверху еще.
правда,у меня маасдамер был.
но хлебушек очень вкусный!
Ирочка,спасибо тебе огромное за рецепт!!!
вот еще одну корзиночку принесла-уж очень он красивый и вкусный!
P1200968.JPG

Мармеллладка (28 May 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Сб май 28, 2011 5:49 pm

каканечка писал(а):Мария,так я так и сделала

Ань, ну значит сыр тут и вправду лишний. :) И без него вкусно! :)
каканечка писал(а):уж очень он красивый и вкусный!

Такой солнечный получился! :Bravo: Мне даже захотелось тоже сделать... :roll: :vkusno: :daisy:

Мармеллладка (28 May 2011), Anna Ran (28 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Сб май 28, 2011 6:08 pm

каканечка писал(а):так что,хозяюшки,сыр лучше сверху добавлять,а не внутрь(сверху я тоже добавила-вот верхний хоть как-то чувствовался)

DolceVita писал(а): если хочется, чтобы и сыр ощущался, тогда можно часть на тёрке - и с ним тесто замесить, а часть кубиками нарезать и в замешанное тесто добавить (как цукаты в кулич). И сыр нужно брать с сильно выраженным вкусом. Я тёртый обычно пармезан добавляю, а кубиками какой-нибудь другой, но тоже твёрдый.

Девульки, спасибо за советы, в следующий раз, когда буду печь хлеб, всё учту :girl_yes: :daisy: (любим мы сыр просто ужасТЬ :D )
каканечка писал(а):вот еще одну корзиночку принесла-уж очень он красивый и вкусный!

Красивый обалденно это точно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
каканечка писал(а):Ирочка,спасибо тебе огромное за рецепт!!!

Анют, и тебе спасибо за такие красивые отчёты :good: я очень рада, что рецепт пригодился :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а):Такой солнечный получился!

:friends:
DolceVita писал(а): Мне даже захотелось тоже сделать...

даФай :wink: :daisy:
DolceVita писал(а):Скрытый текст

Жду с нетерпением :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anna Ran » Вс май 29, 2011 2:01 pm

Девоньки,мне щас в голову идейка пришла!
А если внутрь хлебушка в тесто колбаски покрошить,а сверху сырком посыпать
совсем как пицца получится!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна


Томатный хлеб с зелёным луком

Вернуться в Хлебобулочные изделия