Начну с того, что это мой первый хлеб. Особой потребности его печь я не испытывала. Хлебопечку покупать мне просто некуда, мужу вообще все равно. В общем, как-то не шло у меня дело к хлебу. Папа купил это чудо и порой привозил нам свои творения. Вкусно, но делать это постоянно я бы не стала. Так все и откладывалось. А тут все чаще стала смотреть на то, что все-таки делают девочки и желание закралось ко мне в душу)). Ну и выбор пал почему-то на этот рецепт. Может чиабатту люблю, может звезды так сошлись)).
Я была готова к провалу, частично так и вышло))).
Во-первых, в квартире у нас холодно, я поставила в духовку (как и написано в рецепте). Закрыла дверцу духовки и тут слышу смс пришла.
Утро, кому я нужна? А это напоминанием, что ровно через ПОЛТОРА часа мне на прием в поликлинику. Вытаскивать все через час? Или ждать два? Остановилась на двух... В общем, вытащила я тесто не через полтора, а через 2.15. Пузырьки мне понравилось. Но тесто... ооооочень липкое. просто кошмар. Как мне казалось, я полопала все пузырьки, пока вытаскивала его. Аккуратно лопаткой не получилось. Потом все прилипло к столу. И к рукам. И ко всему, до чего я дотрагивалась).
Но я сделала это и поставила все в духовку. Спустя 30 минут, я посмотрела, а там уже солидная такая корочка и цвет. Решила вытащить. И тут очередная неприятность. Чиабатты намертво прилипли к бумаге. Одну с горем отделила (целёхонькая!), а вот вторая отказалась расставаться с бумагой и пришлось ее... срезать. Вместо с корочкой:(. Тут, конечно, есть и плюс. Съели еще теплой))). Второй плюс - вкусно. Сама 80% и умяла (это минус
).
Еще минус - ооочень быстро засыхает.
В общем, очень все неоднозначно. Мы с мужем вдвоем пока едим такую пищу (дочка новорожденная), нам полной порции многовато-то все-таки. Надо делать чуть больше половины... А теперь вопросы!))
1. Таким липким и должно быть? Или накосячила? Как этого избежать?
2. Почему прилипли к бумаге и как этого избежать? (эти два пункта связаны?)
3. Как-то быстро сохнет... Только у меня так?
4. Можно ли сделать 0.75 порции в виде одной чиабатты или делать лучше две?
И, конечно, спасибо! Пусть блин немного и комковатый вышел, (хотя чиабатта очень вкусная вышла) все равно буду еще пробовать). и другие тоже. Желание не отбилось. Достаточно легко, но я не самая пряморукая)).
И отчетик!
И разрезик:
Кстати, вроде нормально дырочек вышло... Не все "полопала". И еще вопрос вдогонку: естра любит более резиновую, что можно добавить? Манку? Или как сделать такое? Вроде комменты прочитала, не нашла ).