Греческий хлеб с оливками и фетой

Модератор: Модераторы

Греческий хлеб с оливками и фетой

Сообщение Milaja » Пн фев 21, 2011 10:49 am

Рецепт с широких просторах интернета, автору Yelena большое спасибо.
015 (2).JPG

Состав:
100 мл тёплой воды
100 мл тёплого молока
15 гр свежих дрожжей (брала 5гр сухих)
+/- 2,5 ст муки (не берите всю муку сразу! 2 стакана надо точно, а остальную добавляйте по надобности..)
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкового масла
25 гр мягкого сливочного масла
100-120 гр оливок без косточек (порезать на шайбы)
125-150 гр феты (раскрошить)
1-2 ч.л. тимьяна (у меня сухой)

Приготовление:
В тёплой воде размешать дрожжи с сазаром и оставить на 10 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло. Тесто должно увеличится в 2-3 раза (у меня на это ушло 1,5 ч). Затем осторожно вмешать нарезанные оливки и оставить ещё на 1 час.
Фету перемешать с тимьяном. На подпыленном мукой столом раскатать готовое тесто в большой прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части. На середину положить половину феты и накрыть правой частью теста, сверху положить оставшуюся начинку и накрыть левой частью теста. Перенести хлеб на застелённый пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку примерно на 1 час (чтобы облегчить себе работу, раскатывала и собирала хлеб на силиконовом коврике).
009.JPG

Духовку нагреть на 200 С. Выпекать хлеб в горячей духовки примерно 45 минут. Готовому хлебу дать немного отдохнуть под полотенцем.
Приятного аппетита!

Егоровна (21 Feb 2011), Старов (21 Feb 2011), oldeg (21 Feb 2011), 1957НС (21 Feb 2011), Лихия (21 Feb 2011), nimfa30 (21 Feb 2011), DolceVita (21 Feb 2011), Anchie (21 Feb 2011), Dosha (21 Feb 2011), OlgaL (22 Feb 2011), Бибитаки (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Пн фев 21, 2011 10:51 am

Оля,классный хлебушек.Взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Пн фев 21, 2011 11:19 am

Milaja Оль, я тоже часто делаю с оливками, нам нравится :vkusno: а вотс фетой дополнительно еще не пробвоала. Надо будет как-нибудь сделать :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Счастливая » Пн фев 21, 2011 11:34 am

аппетитно выглядит :good: фету вчера использовала в салат, попробую без ней сделать. пойду тесто месить :) вернусь с отчетом :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milaja » Пн фев 21, 2011 11:37 am

Аринушка
Спасибо дорогая! :daisy:

oldeg писал(а):часто делаю с оливками, нам нравится :vkusno: а вотс фетой дополнительно еще не пробвоала.

Попробуй Оль, очень вкусно, пикантно! :vkusno:

Счастливая
Удачи Наташ! :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 21, 2011 11:39 am

Milaja писал(а):очень вкусно, пикантно!

верю :D
А ты в кексовой форме не пробовала печь?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн фев 21, 2011 11:40 am

oldeg писал(а):А ты в кексовой форме не пробовала печь?

Именно этот хлеб, нет. Кексовая форма у меня только маленькая, хлеб бы не влез. :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 21, 2011 11:45 am

Milaja писал(а):Кексовая форма у меня только маленькая, хлеб бы не влез

а какой получается этот хлеб? у тебя сколько см кексовая форма?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн фев 21, 2011 11:49 am

oldeg писал(а):у тебя сколько см кексовая форма?

25см в длину/10см в ширину. Хлеб больше этой формы, и думаю и большая (она кажется 30см) будет маленькой.

oldeg (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 21, 2011 11:51 am

Milaja писал(а):Хлеб больше этой формы

буду знать :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Пн фев 21, 2011 2:44 pm

Ага, но наверное такой хлеб нужно сьедать сразу в этот же день.т.к. там сыр?
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lil_Donna » Пн фев 21, 2011 5:07 pm

классный хлебушек! заберу в закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Пн фев 21, 2011 7:16 pm

Zolotaja писал(а):наверное такой хлеб нужно сьедать сразу в этот же день.т.к. там сыр

Лен, мы его и сегодня, на 2-ой день ели, ничего, он только мягче стал. :girl_yes:

Lil_Donna
Спасибо Аннечка. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Счастливая » Пн фев 21, 2011 9:07 pm

вот прибежала с отчетом
Фото0211.jpg
и без фетаки вкусно получилось :vkusno: всем понравилось. у меня получилась как чиабата, такая же хрустящая. отличный рецепт, огромное спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Фото0214.jpg

Milaja (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milaja » Пн фев 21, 2011 9:17 pm

Счастливая
Ух ты, метеор, уже с отчётом. :D Наташ, красивый хлебушек. :good:
Счастливая писал(а):у меня получилась как чиабата, такая же хрустящая.

Да, корочка прелесть... :vkusno: На второй день уже не такая хрустящая. :)
Счастливая писал(а):отличный рецепт, огромное спасибо

Спасибо тебе, что приготовила и за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Греческий хлеб с оливками и фетой

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron