Рецепт с широких просторах интернета, автору Yelena большое спасибо.
Состав:
100 мл тёплой воды
100 мл тёплого молока
15 гр свежих дрожжей (брала 5гр сухих)
+/- 2,5 ст муки (не берите всю муку сразу! 2 стакана надо точно, а остальную добавляйте по надобности..)
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкового масла
25 гр мягкого сливочного масла
100-120 гр оливок без косточек (порезать на шайбы)
125-150 гр феты (раскрошить)
1-2 ч.л. тимьяна (у меня сухой)
Приготовление:
В тёплой воде размешать дрожжи с сазаром и оставить на 10 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло. Тесто должно увеличится в 2-3 раза (у меня на это ушло 1,5 ч). Затем осторожно вмешать нарезанные оливки и оставить ещё на 1 час.
Фету перемешать с тимьяном. На подпыленном мукой столом раскатать готовое тесто в большой прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части. На середину положить половину феты и накрыть правой частью теста, сверху положить оставшуюся начинку и накрыть левой частью теста. Перенести хлеб на застелённый пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку примерно на 1 час (чтобы облегчить себе работу, раскатывала и собирала хлеб на силиконовом коврике).
Духовку нагреть на 200 С. Выпекать хлеб в горячей духовки примерно 45 минут. Готовому хлебу дать немного отдохнуть под полотенцем.
Приятного аппетита!