
Состав на 7-8 булочек:
1 большая морковка (150-180гр)
2-3 ст.л. кефира
1 желток (белок оставьте для смазки)
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (я брала 1 пакетик, 7гр)
60 гр мягкого сливочного масла
300-320 гр муки
Морковку почистить и измельчить вместе с кефиром в блендере в однородную массу (или просто потереть на мелкой тёрке). Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесо, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Затем разделать на булочки, выложить их на противень и оставить на расстойку минут на 30, закрыв полотенцем. Тем временем нагреем духовку на 180 С.
Белок взбить немного вилкой. Смазать им булочки, если хотите, посыпьте сверху маком, кунжутом, овсяными хлопьями, льняными семенами..... Выпекать булочки в горячей духовке примерно 25-30 минут до румяной корочки. Готовые булочки немного остудить под полотенцем и всё! Можно наслаждаться ооочень вкусными, мягкими булочками... Приятного аппетита!