

Нам понадобится для 9 небольших булочек:
75 гр. овсянки (я взяла ту, что варить надо)
120 мл. горячей воды
1/2 ст. л. сахара
1 1/4 ч. л. сухих дрожжей или 10 гр. свежих
300 гр. пшеничной муки первого сорта (в Германии тип 550)
60 мл. воды
60 мл. кефира
15 гр. мягкого сливочного масла
7 гр. соли (я брала морскую)
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо + немного воды
немного овсянки
Приготовление:
Залить овсянку кипятком, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 минут набухать.
В чашку просеять муку, добавить дрожжи (если делаете со свежими, то их сначала растворить надо в воде с кефиром), добавить воду, кефир, мягкое масло, соль, набухшую овсянку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 10. Я вымесила комбайном минут 5 и потом еще 3 минуты месила руками. Получилось такое тесто:
Оставить в теплом месте до увеличения объема приверно в 2 раза, на 1-1,5 часа. Тесто спустя 1,5 часа:
Можно замес и подъем теста сделать в хлебопечке. Здесь вы следуйте инструкции к хлебопечке: в каком порядке засыпать ингридиенты и какой программой пользоваться.
После того как тесто поднялось, обминаем его. Делим на 9 частей. Каждая примерно выйдет по 70 гр. Даем отдохнуть тесту 5 минут. Формируем шарики-булочки и выкладываем швом вниз на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставляем сформированные булочки еще на пол часа в теплом месте. Я накрывала их кухонным полотенцем. Пока булочки будут растаиваться, включаем и прогреваем духовку до 190 градусов.
Взбиваем яйцо, добавляем ненмого водички. Смазываем булочки яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Дать остыть булочкам на решетке.
Вот такие 9 булочек у меня получились. Дети у меня их любят просто с маслом

Приятного аппетита


