Овсяные булочки

Модератор: Модераторы

Следующая

Овсяные булочки

Сообщение oldeg » Пн фев 07, 2011 5:13 pm

Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем :vkusno: Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным. :)

2011_02_07_5838.jpg


Нам понадобится для 9 небольших булочек:

75 гр. овсянки (я взяла ту, что варить надо)
120 мл. горячей воды
1/2 ст. л. сахара

1 1/4 ч. л. сухих дрожжей или 10 гр. свежих
300 гр. пшеничной муки первого сорта (в Германии тип 550)
60 мл. воды
60 мл. кефира
15 гр. мягкого сливочного масла
7 гр. соли (я брала морскую)

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо + немного воды
немного овсянки

Приготовление:
Залить овсянку кипятком, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 минут набухать.

В чашку просеять муку, добавить дрожжи (если делаете со свежими, то их сначала растворить надо в воде с кефиром), добавить воду, кефир, мягкое масло, соль, набухшую овсянку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 10. Я вымесила комбайном минут 5 и потом еще 3 минуты месила руками. Получилось такое тесто:
2011_02_07_5820.jpg

Оставить в теплом месте до увеличения объема приверно в 2 раза, на 1-1,5 часа. Тесто спустя 1,5 часа:
2011_02_07_5822.jpg

Можно замес и подъем теста сделать в хлебопечке. Здесь вы следуйте инструкции к хлебопечке: в каком порядке засыпать ингридиенты и какой программой пользоваться.

После того как тесто поднялось, обминаем его. Делим на 9 частей. Каждая примерно выйдет по 70 гр. Даем отдохнуть тесту 5 минут. Формируем шарики-булочки и выкладываем швом вниз на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставляем сформированные булочки еще на пол часа в теплом месте. Я накрывала их кухонным полотенцем. Пока булочки будут растаиваться, включаем и прогреваем духовку до 190 градусов.
Взбиваем яйцо, добавляем ненмого водички. Смазываем булочки яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.
2011_02_07_5831.jpg

Отправляем в духовку на 25-30 минут. Дать остыть булочкам на решетке.
Вот такие 9 булочек у меня получились. Дети у меня их любят просто с маслом :vkusno:
2011_02_07_5836.jpg

2011_02_07_5841.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Елена, DolceVita, Persik 1, vicka9 (08 Feb 2011), LenaE (08 Feb 2011), Лихия (08 Feb 2011), 1957НС (08 Feb 2011), josephine (08 Feb 2011), Тетушка 60 (08 Feb 2011), Njura (08 Feb 2011), Егоровна (18 Feb 2011), ms.unbelievable (02 Mar 2011), Elanor (29 Apr 2011), elka_kalinka (07 Sep 2012), Викентина (19 Dec 2012), Tatiянka (29 Jan 2013), leko-11 (26 Sep 2013), vanity fair (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Пн фев 07, 2011 5:18 pm

Олька, ты прям как Василиса Премудрая уже... Рукавом махнула и новый рецепт!!! :D Очень аппетитные булочки получились, рецепт однозначно в закладки... :good:

Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Счастливая » Пн фев 07, 2011 5:27 pm

эти булочки еще и полезны :Yahoo!:

Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн фев 07, 2011 5:28 pm

Tati76 писал(а):Рукавом махнула и новый рецепт!

ага,на кухне ручками поработала, ты хотела сказать :lol: :lol: :lol: так они у меня давно, просто раньше все забывала то сфоткать, то выставить :D а сейачс пока время есть, то решила поделиться :friends:

Счастливая писал(а):эти булочки еще и полезны

это точно, поэтому деткам их и делаю :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Пн фев 07, 2011 5:50 pm

Скажите пожалуйста, а можно кефир заменить сметаной??
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Пн фев 07, 2011 5:53 pm

завтра обязательно сделаю :Yahoo!: Спасибо за простой и великолепный рецепт!! :Rose:

Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение oldeg » Пн фев 07, 2011 5:57 pm

душкаЛи писал(а):а можно кефир заменить сметаной??

ну вот здесь не знаю, водой заменяла :girl_yes: , а сметаной не пробовала. Она же густая. если только добавить ее меньше, а остаток взять воду :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Пн фев 07, 2011 5:58 pm

не буду эксперементировать..пойду лучше кефир куплю. :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Milaja » Пн фев 07, 2011 7:34 pm

oldeg писал(а):75 гр. овсянки (я взяла ту, что варить надо)

Оль, какую точно? Напиши пож-ста по немецки... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 07, 2011 7:51 pm

Milaja писал(а):какую точно? Напиши пож-ста по немецки..

haferflocken kernige - я их варю обычно для каши :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн фев 07, 2011 10:25 pm

Tati76 писал(а):ты прям как Василиса Премудрая уже... Рукавом махнула и новый рецепт!!

вот прям мои мысли написала :friends: :friends: :friends:
какой день уже любуюсь на ее выпечку :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 07, 2011 10:44 pm

Елена писал(а):какой день уже любуюсь на ее выпечку

спасибо :oops: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lola6307 » Вт фев 08, 2011 9:58 am

Спасибо за вкуснючие булочки,держите отчет
100_1526.JPG

oldeg (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт фев 08, 2011 10:05 am

lola6307 Лен, вот это скорость :good: Вкуснючий отчет, да еще с утра, как раз под кофе :wink: Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Вт фев 08, 2011 10:53 am

oldeg ,булочки :good: :good: :good:

oldeg (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан


Следующая

Овсяные булочки

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron