
Состав
Опара:
30 гр свежих дрожжей;
250 мл теплой воды;
1 ст. л. Сахара;
3 ст.л. муки
Тесто:
250 мл воды;
250 гр овсяных хлопьев;
50 мл растительного масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. укропа сушеного;
1 ст.л. базилика сушеного;
600 гр муки
Приготовление
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, муку. Хорошо все размешать и убрать в теплое место на 15-30 минут.
Тем временем овсяные хлопья перемолоть слегка на кофемолке (2-3 пульса) до грубого помола, или пропустить через мясорубку. Получившуюся муку промыть прохладной водой. При этом смоется только остатки шелухи и пыль, все, что нужно останется.
Когда опара подымится, добавить к ней все ингредиенты, чтобы получилось нежное тесто. Оставить его отдохнуть на 1,5-2 часа. За это время оно поднимается невероятно. Я накрывала его миской. А когда вернулась, тесто убежало, далеко… за края.
Аккуратно, не замешивая вновь, разложить тесто на противень. Мне захотелось придать ему форму Чиабатты и маленьких булочек.
Дать ему в таком виде постоять ещё 1 час.
Выпекать при t 200 г 25-30 минут.