
Шоколадный хлеб
450 г муки
25 г какао
1 ч.л.соли
1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 г муки)
25 г коричневого сахара
1 ст.л.подсолн.(растит.)масла
300 мл тёплой воды
Муку перемешать с какао.
Замесить не крутое тесто.
Дать тесту подняться около часа.
Форму смазать маслом.
Из теста сформировать булочку хлеба(получаются две небольших), положить в форму.
оставить ещё на 30 минут для расстойки.
Печь при темп.180-200 град. 25-30 минут.
Вкусно на завтрак со сливочным маслом и вареньем.

Небольшие дополнения:
хлеб получается вкусный, но не с сильно выраженным вкусом какао. Если хотите получить более сладкий хлеб, лучше увеличить порцию сахара, и вместо обыкновенного какао, добавить, сладкое-детское какао.