Хлеб медовый

Модератор: Модераторы

Хлеб медовый

Сообщение Наталья » Вт дек 11, 2007 9:53 pm

Сегодня испекла хлебушек.
Хлеб медовый
Изображение

Состав
250 гр. молока 3,2% жирности
4 стакана без верха муки
1,5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. растит. масла
1 ст. л. меда
1 ч.л. соли

Приготовление
Согреть молоко до состояния парного, всыпать соль, дрожжи, влить мед и масло, тщательно размешать, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Присыпать мукой и поставить в теплое место подниматься на час или полтора. Сделать один раз обминку.

Форму смазать маслом.
Тесто обмять второй раз, выложить на подпыленную мукой поверхность, раскатать, сложить края к середине и свернуть рулетом. Выложить в форму и , накрыв полотенцем, оставить на расстойку на 30 мин.
1 ч.л. сахара смешать с небольшим кол-вом воды и кисточкой аккуратно смазать поверхность хлеба.
Печь в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах С до темно-золотистого цвета.

pakkanen (21 Apr 2015), oksana78t (21 Apr 2015), Счастливая (22 Apr 2015)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Сообщение pakkanen » Вт апр 21, 2015 11:55 am

Наталья спасибо за рецепт! :daisy: Хороший хлебушек! :girl_yes: Муки ушло 3 стакана :girl_yes: Хлебушек ничем не смазывала :girl_pardon:
хлеб медовый.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15494 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Хлеб медовый

Вернуться в Хлебобулочные изделия