Хлеб медовый

Состав
250 гр. молока 3,2% жирности
4 стакана без верха муки
1,5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. растит. масла
1 ст. л. меда
1 ч.л. соли
Приготовление
Согреть молоко до состояния парного, всыпать соль, дрожжи, влить мед и масло, тщательно размешать, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Присыпать мукой и поставить в теплое место подниматься на час или полтора. Сделать один раз обминку.
Форму смазать маслом.
Тесто обмять второй раз, выложить на подпыленную мукой поверхность, раскатать, сложить края к середине и свернуть рулетом. Выложить в форму и , накрыв полотенцем, оставить на расстойку на 30 мин.
1 ч.л. сахара смешать с небольшим кол-вом воды и кисточкой аккуратно смазать поверхность хлеба.
Печь в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах С до темно-золотистого цвета.