Svetik - на здоровье:
Я опять с двумя зайцами.... делала сырные палочки и... из того же теста испекла батон-хлеб...
Это палочки.
А это хлеб
В разрезе:
Жаль, что фото не передает красно-желто-зеленых крапинок в хлебе....
Рецепт:
0,5 стакана молока+ столько же тёплой воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 стол. ложка сахара, около 20 гр. дрожжей (свежих), мука (около 1 кг.), 100 гр. растопленного сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Замесить не тугое тесто, разделить пополам. В одну половину добавить муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см, посыпать любым тертым сыром, свернуть в рулет. Рулет раскатать в пласт, нарезать на палочки, палочки сверху присыпать сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 170-180 С.
В это время вторая половина теста должна подняться ( у меня 2 раза поднималась так, что из кастрюльки убегало!). В тесто добавить шафран, мелко порезанный укроп и мелко рубленные сушеные помидоры. Тесто получилось очень липкое... поэтому добавила муки... Раскатала, свернула в рулетик, положила на противень, дала подняться (минут 15-20) и поставила в горячую духовку. Выпекала около часа при температуре 180 С. Аромат в квартире - неописуемый....
Хлебушек назвали "Радуга"...