Шоколадный хлеб
Рецепт взят из немецкой книги по выпечке от Эмма Патморе
Ингридиенты:
450 гр мука
25 гр какао порошок
1 ч.л. соль
1 пачка сухие дрожжи (7 гр)
25 гр коричневый сахар
1 ст.л. раст. масло
300 мл тёплая вода
Приготовление:
Муку смешать с какао, добавить соль, дрожжи , сахар и всё хорошо перемешать. Влить масло и воду, замесить тесто и вымесить примерно 5 минут. Поставить в тёплое место на расстойку на 1 час. Подошедшее тесто ещё раз хорошо обмять и уложить тесто в смазанную маслом форму , оставить на расстойку на 30 минут. Духовку предварительно разогреть и выпекать хлеб при 200 С 25-30 минут.
Готовый хлеб остудить. Особенно вкусен этот хлеб, если кусочки поджарить в тостере и смазать маслом.
Приятного аппетита!