
Состав на 12 шт:
250 гр муки
5 гр сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
125 мл тёплой воды
100 гр бекона, нарезанного на кубики
100 гр тёртого сыра Гауда (у меня был пластинами)
свежая петрушка, мелко порубить
В миску просеять муку, добавить дрожжи, соль, масло и воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло на 45-60 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласть, распределить сыр, бекон и петрушку и аккуратно скатать в рулет. Порезать рулет на 12 кусочков, выложить их на застелённый пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку на 30 минут.



Духовку нагреть на 200С. Выпекать булочки на среднем уровне 15-20 минут, до румяной корочки. Подаём тёплыми, с супчиком, ММММ...

Приятного аппетита!
(сайт - кухарка, автор - Лиса, спасибо ей большое! )