Чиабатта

Модератор: Модераторы

Чиабатта

Сообщение Galynka » Сб сен 11, 2010 3:05 pm

Первый раз попробовала испечь чиабатту, мне очень понравилось, рецепт не сложный, попробуйте и вы, а может вы уже пробовали :wink:
Готовая чиабатта.jpg

Нам надо:
400 мл воды кипяченной температурой 36-40 градусов
600-650 гр муки
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Наливаем в миску воду, муку, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Тщательно все размешиваем, чтобы тесто отставало от миски, потом припылим стол мукой и вымесим тесто на столе, чтобы не липло к рукам и столу, и было мягким как разогретый руками пластилин.
Положили ком теста обратно в миску, накрыли тарелкой, укутали и оставили на 3-4 часа.
Поднявшееся тесто выложить на стол, хорошо посыпанный мукой и не обминая разделить на 2 части.
чиабатта перед разделкой.jpg
это перед разделкой, одна из частей

Дальше с каждым шаром поступаем вот так, формируем из теста прямоугольник
Чиабатта прямоугольник.jpg

Потом один конец заворачиваем вот так
Первый заворот чиабатты.jpg

Потом заворачиваем второй конец
Второй заворот чиабатты.jpg

поворачиваем швом горизонтально и не переворачивая снова формируем прямоугольник руками, не скалкой, и повторяем процедуру с заворачиваем, теперь переворачиваем швом вниз, концы чиабатты залепливаем, чтобы не были раскрытыми, сформировать батончик.
Хорошенько обмакнуть каждую чиабатту в ржаную или пшеничную муку и выложить на противень смазанный маслом.
Чиабатты на противне.jpg

Духовку разогреваем на 200 градусов, ставим на самый низ кастрюлю с водой, чтобы получилась характерная для чиабатты твердая корочка, выставляем противень с хлебом на второй уровень снизу и печем в течение часа. За 10 минут перед тем как их вынуть поставим их на 3 уровень, чтобы подрумянились. Вынуть из духовки, и оставить остывать на решетке ни чем не накрывая, чтобы равномерно со всех сторон остывало и оставалась хрустящая корочка.
А вот и разрезик
Разрез чиабатты.jpg

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sandra_13 » Сб сен 11, 2010 4:17 pm

Какой хлебушек!!!! :vkusno: :good: очень люблю чиабатту, но сама не решаюсь печь :girl_sigh:
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение kisulik » Сб сен 11, 2010 4:17 pm

Если намазать масличком,просто класс будет!Внутри мягкий,а корочка хрустящая! :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение begi » Сб сен 11, 2010 4:28 pm

Галочка, замечательный рецепт! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2791 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Сб сен 11, 2010 4:44 pm

Очень аппетитный хлебушек! :daisy: :osen:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lace » Сб сен 11, 2010 4:51 pm

Почему-то я думала, что чабатта - это трудоемко и, в основном, долго. Что тесто чуть ли не весь день зреет, и не решалась испечь этот хлеб. Попробую, Галина, теперь твой рецепт!!! :) Единственное, мне кажется, тесто пожиже должно быть, именно липким, и мякиш более пористым, но как этого добиться?... Как аппетитно выглядит, хочется опробовать такой рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение Galynka » Вс сен 12, 2010 12:16 am

Lace Я тоже в следующий раз сделаю немного мягче, посмотрю, получатся ли дырки, а может просто в первый раз блин комом? Попробую еще раз.Это тесто легкое по сравнению с теми рецептами, что мне встречались раннее. У моего мякиш и на второй день очень мягкий и корочка ваще хрумкая обалдеть прямо! %)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение iryna65 » Вс фев 06, 2011 6:04 pm

Уважаемая Галина! у вас прекрасный рецепт хлеба чиабатта.В Испании такой продаётся в каждом магазине и назывется очень похоже chapata.Хлебушек с замечательной хрустящей корочкой.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna


Чиабатта

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron